护肤品有哪些?

妖感肉灵10

1、面膜:面膜是一种敷在脸上的美容护肤品,会在脸上形成一层紧绷在脸上的薄膜。

2、眼霜:眼部肌肤很容易因为缺少营养而导致皱纹产生因此便有了眼霜的存在。

3、面霜:面霜是基础护肤最重要的一步了,面霜中的美白、抗衰老等有效成分能够更好地被肌肤吸收。

4、精华素:精华素含有微量元素、胶原蛋白、血清,它的作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等。

5、洁面乳:洁面很重要,卸妆也尤为重要,洗面奶清洗掉的是皮肤上的水溶性污垢。

6、爽肤水:是洁面后的二次清洁和重整肌肤,建议选择无酒精、含水量高的配方,可以充分湿润和调整皮肤状态。

7、BB霜:作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出裸妆效果的感觉。

8、乳液:乳液是一种液态霜类化妆品,有良好的润肤作用,也有调湿效果。

9、原液:原液是一个新兴的护肤品类,指的是添加相对单一的高浓度护肤成分。

扩展资料

护肤品选择技巧:

1、干性皮肤:干性皮肤应该选择温和低泡洁面乳或氨基酸洁面,水、乳、面霜选择补水和保湿。适用成分:氨基酸、透明质酸钠、乳木果油等成分。

2、中性皮肤:中性皮肤在夏季控油,冬季保湿。适用成分:透明质酸钠、芦荟等提取物、薏仁提取物。

3、油性皮肤:油性皮肤则在护肤的过程中要注重清洁、控油和抗痘。适用成分:酒精、水杨酸、北美金缕梅提取物、茶树提取物、芦荟提取物。

4、混合性皮肤:混合性皮肤要注意调节水油平衡,护肤分区对待。适用成分:北美金缕梅提取物、茶树提取物、芦荟提取物、薰衣草提取物。

5、敏感性肌肤:敏感性皮肤应该要注重皮肤屏障的修复,远离过敏原。适用成分:洋甘菊提取物、甘草酸二钾、薰衣草提取物。

参考资料来源:百度百科-护肤品

赛美优选