学Sw需要什么基础?如何自学solidworks?

小兔网站

1、Solidworks软件入门比较简单易学,上手基本操作的话,一周的时间就差不多掌握了
2、关键是后期的深入学习,这个不是一天之功就能学好的,尤其是培训良好的绘图习惯和作图技巧
3、零件画法和装配体的技巧学习最少需要3个月的时间才能过到熟练的程度
4,最重要的出工程图可能需要更多的时间,出工程国占一个设计量任务的50%还要多,这要看机械制度标准的掌握能力
5、上面是标准模块的学习,以上完全达到熟练从个人经历来说,要大约一年的时间,当然领悟快的,也许只要半年的时间就够了
6、此软件的功能还能其他模块,如受力分析、流体分析等功能,这些学习起来可能更难,对知识和能力的要求也更高,需要的时间也要更长

130******92

学好solidworks可以考虑做到以下几点:

把兴趣转为用!学以致用,不用不要学,不然效率低下或者囫囵吞枣。
1:坚持,最好是天天坚持学下去;
2: 要有机械制图的基础,没有这个基础就先学习一下机械制图的基本知识;

3:选择一些好书和教程,这是关键的一步,本身SolidWorks本身自带一些教程,知识兔学会之后可以考虑到网上找层次更高的教程拓展;
4:注重方法和原理,多问几个为什么,同样的一个产品,是不是还有其它更好的建模方式,不要有能够做出来了就行的态度,要端正此态度,这点非常重要;
5:不断的学习其它相关联的知识,例如加工工艺、材料特性等;
6: 多练习,多交流,使用solidworks的朋友很多,有什么问题可以找我们找人帮忙,也可以帮别人解决问题,这个过程很有助于学习。

小兔网

1、Solidworks软件入门比较简单易学,上手基本操作的话,一周的时间就差不多掌握了
2、关键是后期的深入学习,这个不是一天之功就能学好的,尤其是培训良好的绘图习惯和作图技巧
3、零件画法和装配体的技巧学习最少需要3个月的时间才能过到熟练的程度
4,最重要的出工程图可能需要更多的时间,出工程国占一个设计量任务的50%还要多,这要看机械制度标准的掌握能力
5、上面是标准模块的学习,以上完全达到熟练从个人经历来说,要大约一年的时间,当然领悟快的,也许只要半年的时间就够了
6、此软件的功能还能其他模块,如受力分析、流体分析等功能,这些学习起来可能更难,对知识和能力的要求也更高,需要的时间也要更长

西珊凡5
1:坚持,最好是天天坚持学下去;

2: 要有机械制图的基础,没有这个基础就先学习一下机械制图的基本知识;

3:选择一些好书和教程,这是关键的一步,本身SolidWorks本身自带一些教1程,学会之后可以考虑到网上找层次更高的教程拓展;

4:注重方法和原理,多问几个为什么,同样的一个产品,是不是还有其它更好的建模方式,不要有能够做出来了就行的态度,要端正此态度,这点非常重要;

5:不断的学习其它相关联的知识,例如加工工艺、材料特性等;

6: 多练习,多交流,使用solidworks的朋友很多,平时可以多去自学网看看教程。