长的贝壳叫什么?

天然槑17
问题一:有个长长的的贝壳类海鲜叫啥名字啊?麻烦知道的朋友告知 蛏子

问题二:海鲜蝽子学名是什么 就是那种长条形的贝类 蛏子,学名:缢蛏,软体动物,系瓣鳃纲,真瓣鳃目,竹蛏科。

问题三:像花生一样长长的贝壳叫什么 5分 简称:蛏(cheng),也叫蛏罚。海产贝类,软体动物。介壳两扇,形状狭而长,外面蛋黄色,里面白色,生活在近岸的海水或海滩泥沙里,分布于中国沿海;浙江、福建等地有养殖。肉味鲜美。食用前洗净,用盐水养殖待吐净泥沙后烹制,也可晒制为蛏干。

问题四:最大的贝壳叫什么,有多大 最大的贝壳-- 圣水贝
圣水贝是一种巨大的双壳类软体动物,也称为瓣鳃纲动物。圣水壳可长到1.15米宽,340千克重。不过,如果你的脚不小心伸进了贝壳内的话,绝对不会有任何危险。因为圣水贝的壳总是微微张开的。在贝壳内部,慢慢的被藻类覆盖了一层厚厚的外套膜。过去,在教堂里,人们用它的贝壳盛状圣水,所以就有了生水贝的雅号。

问题五:长椭圆的贝壳类是什么文蛤 蛏子,学名缢蛏

问题六:请问如图的长贝壳叫什么了? 你这个多少钱买的

问题七:这个海鲜叫什么,长的有点隐晦 大竹蛏(Solen grandis)
贝壳长,达14cm,一般壳长为壳高的4~5倍。亮口缘与腹缘平行,只在腹缘中部稍向内凹。壳顶位于壳的最前端,壳前缘截形,后端圆。两壳合抱呈竹筒状,前后两端开口。壳质薄脆。壳表光滑,被黄褐色壳皮,有时有淡红色彩带。生长线明显,沿后缘及腹缘方向排列。壳内面白色或稍带紫色,可见淡红色彩带。铰合部小,两壳各具主齿一枚。长竹蛏与大竹蛏近似,其主要区别是贝壳极延长,壳长为壳高的6~7倍,壳薄,两壳相等。

问题八:这个贝壳叫什么名字 宝螺
。贝壳呈卵圆形或长卵圆形,螺旋部至成体时几乎消失;壳面平滑而富有光泽,表面镀有一层珐琅质,花纹色彩丰富

问题九:长得像贝壳的’蛤蜊‘叫什么?生在在小溪河里的? 好像叫河`,小溪和小河的生活的。

问题十:外壳有些绿的比较长的贝壳叫什么贝壳 外壳有些绿的,比较长的应该是青口贝