四川音乐学院难考吗

远景教育17
问题一:请问四川音乐学院好考吗 1.首先就你的题目回答,川音是中国九大音乐学院之一 教育部确定的31所独立设置本科艺术院校之一,顶着这个头衔可见它的地位之高。
2.其次音乐学院,是同类本科学校之中最难考的,反之向是各个国家重点大学的艺术系会比较容易些,原因是音乐学院是专门培养艺术方面人才而且很有针对性。它的教学重点也就显而易见了。想考川音的志向不错,但是前提是要全方面把握。这样的话你就应该更加重视专业了,因为现在音乐类的考生太多,注重细节才能最终取得成功。

问题二:四川音乐学院好考吗? 川大只有艺术系没有音乐系哈,而且很多音乐方面的系都没有,至于川音嘛......川音的文化分收的很低,只要过了省控线就行,当然除了个别像公共管理这种录取分数按文化分和艺体分总和算的这种系。川音的音乐类的录取分数是很高的,因为它是四川省内最高的音乐类艺体分数线,就像以前我们老师说的,每年艺考四川省内一万多名考生,不管你考哪个系,只能是你的分数在全省前260名你才有可能考上川音,要确保你能上川音那像音教和声乐系那就要全省前80名才行,其他人很少的系就要全省前20名了。我就是今年音教考了348分才上了川音的......(*^__^*)
至于川音的录取分数线,只要总分在400分的,除了公共管理、作曲系、录音艺术与电脑制作等系,像声乐系、钢琴系、音教系等系录取分数都大概是345,但一般考348~352才敢报川音。2014年的招生分数线要你们高考后填志愿才晓得,但川音每年的录取分数线都差不多,你可以查一下往年的分数线做参照
满意请采纳。

问题三:四川音乐学院好考吗?文化分艺术分要多少? 10分 楼主好,四川音乐学院好是好,但是因为音乐学院都比较现实
所以一般的是要走关系的,每年都有大批的艺考生去音乐学院找教授上课
为的就是能够说上话这样好进音乐学院,这种现象在天音还有沈音最现实
西安、四川是其次,所以我建议你还是去上音或者星海吧,这样也能看出来你的实力
如果你想去川音最好不要报的希望很大,希望越大失望就越大,不想看到无数艺考生失落
所以如果家庭条件好的话你也可以试着走关系什么的也能进去
楼主还有什么不清楚的可以再来问我
所谓的标准答案可能是不存在的
总有一个人知道你问题的答案的一部分
但是答案永远再生长,答案和答案之间,它会长出新的答案
知识是一个生命体,不管你是采纳知道的哪位答题者,真心希望您能采纳一位帮助到您的人。

问题四:四川音乐学院很难考吗? 钢琴、钢琴伴奏专业:①视唱练耳及乐理(三)100分;②钢琴演奏400分[演奏车尔尼740以上程度的练习曲一首,复调乐曲一首(巴赫三部创意曲或以上程度复调乐曲,巴赫平均律只演奏赋格部分),中、外乐曲或大型乐曲中任选一首(大型乐曲包括奏鸣曲、变奏曲、回旋曲、组曲,奏鸣曲只演奏快板乐章)。(考试曲目要求背奏,反复段落一律不反复)]。
(三)“视唱练耳及乐理(三)”科目的“练耳及乐理”实行客观题笔试,考生采用机读卡答题(考生自备2B铅笔,请在正规文具商店购买)。各专业的笔试科目考试开始15分钟后,考生不得再进入考场考试,迟到考生责任自负。
(五)单科要求:成都美术学院的各专业均要求高考英语单科成绩不低于50分。戏剧影视文学专业要求高考语文单科成绩不低于80分,英语单科成绩不低于60分。传播艺术系的广播电视编导专业要求高考语文单科成绩不低于80分,英语单科成绩不低于50分;双语(英、汉)播音与主持专业要求高考英语单科成绩不低于80分。歌剧与艺术管理系的文化艺术事业管理和演艺策划与评论专业要求高考语文单科成绩不低于70分。

问题五:我想考四川音乐学院的通俗学院 不知道难不难 你好啊, 我就是川音的,如果你是省外的学生呢,估计就比较难了,省内的应该要好一些的,还有啊,老师收学生总的来说是要看你的乐感的舞台感觉,但是声乐也不能太差,还有就是如果声音有特点的话,老师也是喜欢的,但这个前提是你的这个特点是要在他能接受的范围之内,还有,在考试的时候,要给老师自信的感觉才好!在川音的通俗还分 通俗演唱 和 流行歌舞 两个专业。如果你也喜欢舞蹈并且跳得好的话,建议考流行歌舞。你才高一,时间非常充裕啊,我是高三才出来集训的,你加油!!一定行的哈!

问题六:一般四川音乐学院都是考几天 同学这个问题你最好去打电话在工作日时候问川音的招生办 或者直接到店去询问 在这里问有定不切实际情况也不准确的~

问题七:四川音乐学院好考吗、跪求大家帮忙、 楼主好,如果你要考声乐的话考试要求4首歌曲
如果是美声唱法要求2首意大利作品
副项钢琴要求达到车尔尼299以上水平还有小三门考试乐理视唱练耳,乐理一般满分的很多
视唱识谱能力要很强,练耳一般是拉分严重的科目,很多人练耳不是很好
文化课的话这边要求只要达到350分以上就可以
没有英语小分限制,你走通俗唱法可以走音乐表演专业
音乐表演注重舞台艺术,在音乐表演演出机会还是很多的
还有什么不清楚的楼主可以再来追问
所谓的标准答案可能是不存在的
总有一个人知道你问题的答案的一部分
但是答案永远再生长,答案和答案之间,它会长出新的答案
知识是一个生命体,不管你是采纳知道的哪位答题者,真心希望您能采纳一位真正帮助到您的人。
新的一年,祝福楼主万事如意,心想事成,合家欢乐。

问题八:四川音乐学院难考么? 只要专业和文化课够就没太大问题

问题九:星海音乐学院和四川音乐学院哪个难考 晕。你考什么专业啊?音乐学院没有好考的。。感觉上星海更正规一点。如果川音你在校外考点。考音表专业你可以感受,一个评委,一台录像机,和一架无敌破的钢琴。。如果是考星海你就必须在本部考。你就可以感受。考试在一栋楼里,来回折腾排队。一个mic,一架三角琴,一个硕大的教室。还有一排评委在帘子后面。。。

问题十:四川音乐学院好考吗 一)本科层次各专业
教学单位 专 业 专业方向 学费
(元/年) 就读
地点 学制
作曲系 作曲与作曲技术理论 作曲、视唱练耳 12000 校本部
(成都市新生路6号) 五年
音乐表演 指 挥
录音艺术 录音艺术与电脑音乐、数字音乐编配 四年
音乐学系 音乐学 音乐学理论、音乐治疗、音乐新闻与评论 9600
钢琴系 音乐表演 钢琴、手风琴、双排键电子琴、钢琴调律 12000
管弦系 音乐表演 小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号、小号、长号、大号、竖琴(钢琴专业可兼报竖琴)、提琴制作 12000
民乐系 音乐表演 二胡、琵琶、笙、唢呐、竹笛、扬琴、古筝、柳琴、古琴、中阮、民族低音(大提琴、低音提琴) 12000
现代器乐系 音乐表演 打击乐(含民族、西洋打击乐)、
萨克斯、古典吉他 12000
声乐系 音乐表演 声乐(美声、民族唱法)、合唱、钢琴伴奏 12000
音乐教育系 音乐学 音乐教育 6000
音乐表演 音乐舞蹈 12000
舞蹈系 表演 中国舞表演 12000 新都校区
(成都市新都区蜀龙大道旁)
舞蹈学 中国古典舞表演与教育、中国民族民间舞表演与教育、中国舞表演与教育
戏剧系 音乐表演 音乐剧 12000
表演 戏剧表演
戏剧影视美术设计 戏剧影视美术设计、戏剧影视服装化妆设计
歌剧与艺术
管理系 公共事业管理 文化艺术事业管理、演艺策划与评论 9600
音乐表演 歌剧表演 12000
戏剧影视文学系 戏剧影视文学 戏剧影视文学 12000
传播艺术系 广播电视编导 专题节目编辑制作、文艺节目编辑制作、电视剧制作 12000
播音与主持艺术 双语(英、汉)播音与主持
数字艺术系 动画 游戏设计与制作、新媒体(音频与视频)设计与制作、计算机插图设计与制作、数字空间规划与场景设计 12000
教学单位 专 业 专业方向 学费
(元/年) 就读
地点 学制
通俗音乐学院 录音艺术 音乐制作与录音工程 12000 新都校区
(成都市新都区蜀龙大道旁) 四年
音乐表演 声乐(通俗唱法)、流行器乐【电吉他、民谣吉他、爵士(古典)吉他、电贝司、爵士鼓、萨克斯管、流行键盘】、流行歌舞
舞蹈学 现代流行舞蹈
音乐学 现代音乐文学
国际演艺学院 表演 影视表演、电影电视配音 17000
播音与主持艺术 播音与主持
广播电视编导 影视编导、文艺新闻、影视制片管理、影视剪辑、非线编辑与特技合成
动画 影视电脑动画、影视化妆造型、影视美术
成都美术学院 绘画 中国画、油画 12000
艺术设计 环境艺术、视觉传达艺术、数码媒体艺术
动画 卡通艺术
工业设计 工业设计
雕塑 雕塑 五年...>>