商业养老保险买哪种好

招商信诺

其他保险问题可以电话咨询

售前产品咨询:400-880-3633

传统型养老保险具有风险低、同时收益低的特点。它是由投保人和保险公司约定收益、约定期限、约定领取方式等,同时签订合同。由于是固定收益,所以传统型养老保险更适合于比较保守的人群,通过购买养老保险实现积累财富的作用。商业养老保险产品资料

分红型养老保险在传统型养老保险的基础上,将收益分为两部分,固定收益和分红收益。根据规定,保险公司可以将一部分经营盈余通过分红的形式给投保人。这就使得分红型养老保险既有一定的稳定性,又有一定的不确定性。分红型养老保险适合于风险偏好适中的人群,既希望获取一部分超额收益,又希望不要承担太大的风险。

图片来源:摄图网

投资型养老保险则更具有一定的挑战性。它将投保人的账户和不同的投资产品挂钩,没有保底收益,自行承担风险。投资型养老保险具有高风险、高回报的特点。投资型养老保险更适合于喜欢挑战,搏一搏单车变摩托的人群,对于保守人群,建议就不要尝试了。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

商业养老保险具体买哪种比较好,具体还要看投保人的保障需求是怎样的,只要是符合投保人保障需求的养老保险,就是值得投保的产品。目前市面上比较优秀的商业养老保险有:中荷金生有约养老年金险、大家福满满养老年金险和中荷金生有约(优享版)养老年金险等。

要是有小伙伴还有不太了解的保险知识,那么学姐的这篇文章可一定要收藏好:

超全!你想知道的保险知识都在这

那么接下来,学姐就以上中荷人寿旗下的”金生有约养老年金险“为例,为大家介绍一下这款产品是否值得投保!废话不多说,直接上图!

1.缴费期限选择多

金生有约养老年金险共设置了8种缴费年限,分别有趸交/3/5/10/15/20/25/30年交,大家可以根据自己的预算灵活选择合适的选项。

大家要知道,缴费期限的选择多,能够覆盖的预算人群也就越多,就可以让更多的人都享受到这款产品的保障。

就像预算充足且不想分期缴费的人可以选择趸交,预算不充足的人就可以选择分30年交,能够让大家在享受到保障的时候,还能让大家的缴费压力减小一些。

所以,单凭这一点来讲,金生有约养老年金险可以说是非常人性化了!

那么,大家想不想知道自己适合哪种缴费期限呢?看过这篇文章,大家就明白了:

缴费年限怎么选才不会亏?

2.养老年金保证领取20年

金生有约养老年金险的养老年金保证领取20年,学姐认为,这绝对可以算得上是这款产品的一大亮点!

可能这时候就有很多小伙伴感到疑惑了,什么是保证领取?学姐来给大家解释一下:

保证领取就是,如果被保人在养老年金领取期间身故,保险公司将一次性向养老年金受益人给付剩余应领未领的养老金。

如此一来,无论被保人是否身故,大家都不用担心这笔应领的钱会白白打水漂!

大家要是想深入了解一下这款养老年金险的话,那么学姐的这篇文章可不能错过了:

看完【中荷金生有约养老年金】的收益后,我坐不住了……

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服