泰康保险可靠吗?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

泰康保险公司是可靠的,因为其经过银保监会的层层审核后才得以设立,成立后也会受到银保监会的严格监管,所以,大家不用担心它不靠谱的问题。

下面给大家简单介绍下泰康保险公司。

泰康保险公司成立于1996年,总部位于北京,拥有泰康人寿、泰康资产、泰康养老、泰康健投、泰康在线等子公司。

估计不少小伙伴对于泰康人寿是不了解的,所以学姐这里准备了一篇精简版介绍文,大家可以花一分钟的时间了解泰康人寿:泰康人寿靠谱吗?它的这些产品怎么样?

另外,泰康保险公司的业务范围也较为广泛,涵盖了人身保险、互联网财险、资产管理等多个领域。

截至2021年底,泰康保险公司管理资产规模超27000亿元,营业收入超2600亿元,连续五年荣登《财富》世界500强榜单,位列第346位。

而据最新的偿付能力数据显示,泰康保险公司的核心偿付能力充足率为144%,综合偿付能力充足率为257%,达到了银保监会所设定的标准,(核心偿付能力充足率≥50%,综合偿付能力充足率≥100%)。

那平常应该怎么看一家保险公司好不好?这篇文章中有答案:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

而虽然泰康保险公司可靠,并且综合实力十分强,但大家在选购它家的产品时,还是要仔细查阅保险条款,因为保险条款才是理赔的依据之一,不然,出险时不符合理赔的条款,那即便保险公司再好,也拿不到保险金。

最后,如果大家不知道在面对泰康保险公司旗下的众多险种时,应该先买哪种,可以看看这篇文章:保险种类这么多,我应该先买哪种呢?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!