考研现场确认后可以不考吗,想明年再考,有什么影响?

佳爷说历史

可以,不影响明年报考。

考研弃考或缺考属于正常现象,因为每年都有不少人因为各种原因如找到理想工作、备考不足、出国留学、生病或意外事故等缺考,所以不用担心。

根据《国家教育考试违规处理办法》第九条有下列情形之一的,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理:

1、组织团伙作弊的;

2、向考场外发送、传递试题信息的;

3、使用相关设备接收信息实施作弊的;

4、伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的。

扩展资料

考研现场确认要求:

1、所有考生(不含推免生)均应当在规定时间内到报考点指定地点现场核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办。现场确认时间由各省级教育招生考试机构根据国家招生工作安排和本地区报考组织情况自行确定和公布。

2、考生现场确认应当提交本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应当提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

3、所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

4、考生应当按规定缴纳报考费。

5、考生应当按报考点规定配合采集本人图像等相关电子信息。

参考资料来源:人民网-“弃考族”:为找工作考研 为找到工作放弃考研

参考资料来源:中华人民共和国教育部--《国家教育考试违规处理办法》

参考资料来源:研招网-教育部关于全国硕士研究生招生工作管理规定的通知

czk_jzsh

没有任何影响,没有准备好可以不考,每年临时退考的太多了,来年准备充分再战。
军军vs华华
有毛线影响,不过我建议你最好去考察下考场,既然报了,再怎么也得去体验下....话说我大三就报名了跟着大四的去体验了一把,当时那政治老早就被我写完了,把我后面哥哥吓一跳,其实他不晓得我是打酱油的,数一我还考了个107呐,呵呵...到了第二年,真正考的时候,同学都很紧张,我心情平淡,发下试题袋,人家都不敢动,我拿起刀就拆开开始看题目(当然不能写)....
百度网友be98eb7

应该是算考参加考试了吧!
既然都已现场确认了,
就是参加考试。
即使不参加实际考试,
也是算参加了的吧!
hyn珠玉
没有什么影响,明年重新报考,重新现场确认就行了。