《歌唱祖国》的作者是谁?

百度网友1653a6f
ɡē chànɡ zǔ ɡuó
《 歌 唱 祖 国 》
wǔ xīnɡ hónɡ qí yínɡ fēnɡ piāo yánɡ,shènɡ lì de ɡē shēnɡ duō mexiǎnɡ liànɡ;
五 星 红 旗 迎 风 飘 扬, 胜 利 的 歌 声 多 么 响 亮
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó,cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ。
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强。
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó,cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fùqiánɡ。
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强
yuè ɡuò ɡāo shān,yuè ɡuò pínɡ yuán,
越 过 高 山, 越 过 平 原
kuà ɡuò bēn ténɡ de huánɡ hé chánɡ jiānɡ;
跨 国 奔 腾 的 黄 河 长 江
kuān ɡuǎnɡ měi lì de tǔ dì,shì wǒ mén qīn ài de jiā xiānɡ。
宽 广 美 丽 的 土 地,是 我 们 亲 爱 的 家 乡。
yīnɡ xiónɡ de rén mín zhàn qǐ lái le!Wǒ mén tuán jié yǒu ài jiān qiánɡ rú ɡānɡ。
英 雄 的 人 民 站 起 来 了!我 们 团 结 友 爱 坚 强 如 钢。
wǔ xīnɡ hónɡ qí yínɡ fēnɡ piāo yánɡ,shènɡ lì ɡē shēnɡ duō me xiǎnɡ liànɡ;
五 星 红 旗 迎 风 飘 扬, 胜 利 歌 声 多 么 响 亮
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强。
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó, cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ。
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国 , 从 今 走 向 繁 荣 富 强。

Wǒ mé qín láo,wǒ mén yǒnɡ ɡǎn,dú lì zì yóu shì wǒ mén de lǐ xiǎnɡ;
我 们 勤 劳 ,我 们 勇 敢, 独 立 自 由 是 我 们 的 理 想;
Wǒ mén zhàn shènɡ le duō shǎo kǔ nàn,cái dé dào jīn tiān de jiě fànɡ!
我 们 战 胜 了 多 少 苦 难,才 得 到 今 天 的 解 放!
wǒ mén ài hé pínɡ,wǒ mén ài jiā xiānɡ,
我 们 爱 和 平, 我 们 爱 家 乡,
shuí ɡǎn qīn fàn wǒ mén jiù jiào tā miè wánɡ!
谁 敢 侵 犯 我 们 就 叫 他 灭 亡
wǔ xīnɡ hónɡ qí yínɡ fēnɡ piāo yánɡ,shènɡ lì ɡē shēnɡ duō me xiǎnɡ liànɡ;
五 星 红 旗 迎 风 飘 扬, 胜 利 歌 声 多 么 响 亮
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强。
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó, cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ。
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国 , 从 今 走 向 繁 荣 富 强。
dōnɡ fānɡ tài yánɡ zhènɡ zài shēnɡ qǐ,
东 方 太 阳 正 在 升 起,
rén mín ɡònɡ hé ɡuó zhènɡ zài chénɡ zhǎnɡ;
人 民 共 和 国 正 在 成 长;
wǒ mén lǐnɡ xiù máo zé dōnɡ,zhǐ yǐn zhe qián jìn de fānɡ xiànɡ。
我 们 领 袖 毛 泽 东, 指 引 着 前 进 的 方 向。
wǒ mén de shēnɡ huó tiān tiān xiànɡ shànɡ,
我 们 的 生 活 天 天 向 上
wǒ mén de qián tú wàn zhànɡ ɡuānɡ mánɡ。
我 们 的 前 途 万 丈 光 芒。
wǔ xīnɡ hónɡ qí yínɡ fēnɡ piāo yánɡ,shènɡ lì ɡē shēnɡ duō me xiǎnɡ liànɡ;
五 星 红 旗 迎 风 飘 扬, 胜 利 歌 声 多 么 响 亮
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强。
ɡē chànɡ wǒ mén qīn ài de zǔ ɡuó cónɡ jīn zǒu xiànɡ fán rónɡ fù qiánɡ
歌 唱 我 们 亲 爱 的 祖 国, 从 今 走 向 繁 荣 富 强。