大学生暑假不回家能做些什么

百度网友fff033202d0

其实这个问题回答有很多,我想分享一下我的经历。

我想分为两大部分进行讲述:

第一部分——留校。

首先,如果你决定不回去了,并且意志力很坚定,就比如说要备考研究生或者备战法考,那么,就在学校里面学习就可以了,记得关注一下学校里的图书馆闭馆时间和公教区关门时间,以免相关学习资料落在里面,后续很麻烦。

其次,基于第一条的基础,你在学校里可以申请留校勤工助学岗位(一般大学里会有,辅导员会提前通知,到时候记得把材料提交好就行了)因为假期中,学校的勤工助学的相关工作较少,一般就是值值班之类的,在值班过程中备考,也是不错的选择。(而且,吃一吃学校的红利,还会有加班费呢,在学习过程中还能挣点生活费,这也很棒,不是吗!)

第二部分——不留校

如果你决定不留校的话,可以考虑以下两种选择。

首先,旅行。这是一个很棒的选择,你可以选择自己很想去的地方,可以多多选择几个,规划一下路线,做一做攻略,确保旅途的安全舒适。(关于这点,我建议可以去不同的网站上搜索相关词条,多看一些博主或者up主的视频或文章,避避雷,种种草。)

其次,你可以在附近找一找对口的工作,多多关注一下学校的相关网站发布的招工信息,寻找到适合自己的然后可以去试一试(不管成功与否,都是宝贵的经历。)如果成功的话,还可以体验生活,赚一点零花钱,这何尝不是一个完美的选择呢?

最后,如果你不想旅行,也不想打工,那就从自己一直想要学习,想要了解的技能或者还未开始的兴趣入手,可以在校外报班学习一下。比如,拿我来说,我想学板绘很久了,但一直没机会,于是,我在假期里找了板绘班,学了一个假期,收获真的很多。还有这个暑假,我准备学习一下摄影技巧还有化妆技巧!在假期里学习一样新的技能、培养一个新的爱好真的很棒,自己的能力有所提升而且做自己喜欢的事真的会快乐!(亲测有效!!)

好了,我的相关经验以及相关分享就到这里了,希望对你有帮助,还有,希望你的暑假生活快乐、有意义!