手机电池不耐用了怎么办

昵称重复多次

最好的办法就是尽快更换新电池。首相检查电池健康度如果在80%左右就是急需尽快更换电池。在90%左右而电池不耐用,就可能是手机系统版本问题,需要等待更新或者返回上一个版本。

1、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。
2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。
3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。
4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。

东莞翔宏新能源科技
小赵生活老师
手机电池不耐用可能是因为长时间充电、充电次数过多、充电方式不当等原因导致的。以下是一些解决方法:

1. 减少使用手机的时间,尽量减少手机的使用频率和时间,避免长时间使用。

2. 关闭不必要的功能,如蓝牙、GPS、Wi-Fi等,这些功能会消耗大量的电量。

3. 调低屏幕亮度,降低屏幕亮度可以有效减少电池的消耗。

4. 关闭振动功能,振动功能会让电池耗电更快,关闭该功能可以延长电池寿命。

5. 选择合适的充电方式,尽量使用原装充电器进行充电,避免使用劣质充电器。

6. 避免过度放电和过度充电,尽量避免把电池放空或充满,保持电量在20%~80%之间。

7. 定期更换电池,如果手机电池已经老化或损坏,建议更换新的电池。

以上是一些方法,如果以上方法都不能解决问题,可能需要更换新的电池或者联系专业维修人员进行维修。
心諾007
不知道你说的不耐用是个什么情况。你要是一直抱个手机看视频,半天就很耐用了。电池耐用与否,看你个人得使用习惯,我的7平时正常使用能待机一天半这样。如果你觉得不耐用,那只能随身携带数据线,要么充电宝,要么就是外接电源。

数据线:方便,不损害电池,用原装充电器的话,能有效的保护电池寿命。

充电宝:现在市面上的充电宝种类多,看你个人喜欢什么样的,不管你用什么样的充电宝,因为电压的问题,多少会对电池有点损伤,建议你手机使用1年后再考虑用充电宝,如果你土豪,1年1换,那无所谓,想用就用。还有就是充电宝携带不是很方便。

外接电池:我身边很多人在用,就是因为方便携带,不像充电宝,手机和充电分离。外接电池就很好地解决了携带不方便的问题,但是有一个问题,就是会让手机变厚,而且是变的很厚,就和手机戴套一样,完全是影响手感,现在手机手感都很好,完全不用去买套来带,用一段时间你就发现,还是不带套好。

具体怎么取舍,看你自己了。

纯手打,望采纳,谢谢。
电子数码科技谷

如果确定是电池老化导致的不耐用,这种情况下基本上也没有太好的解决办法,只能建议楼主到售后去更换一块新的电池,应该就可以好好的解决了我。