大学生毕业论文答辩,是只有一部分人要答辩,还是每个人都要答辩啊?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

大学生毕业论文答辩是每个人都要答辩的。

每位学生都要通过由学院老师组成的答辩小组的答辩才能获取到学位证书,没有通过答辩的学生在毕业的时候只能拿到肄业证,当三年内答辩成功之后在使用肄业证换取学位证书,超过三年答辩没过的学生将没办法获得学位证书。

学生参加毕业论文答辩的条件:

1、必须是已修完高等学校规定的全部课程的应届毕业生和符合有关规定并经过校方批准同意的上一届学生。

2、学员所学课程必须是全部考试、考查及格;实行学分制的学校,学员必须获得学校准许毕业的学分。

3、学员所写的毕业论文必须经过导师指导并有指导老师签署同意参加答辩的意见。

扩展资料:

毕业论文答辩的目的

校方组织论文答辩的目的简单说是为了进一步审查论文,即进一步考查和验证论文作者对所著论文论述到的论题的认识程度和当场论证论题的能力;进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度;审查论文是否由学员自己独立完成等情况。

参考资料来源:百度百科-毕业论文答辩

PaperFree
大学生毕业论文答辩是每个人都要参加的。因为毕业论文答辩是大学毕业的必要环节,只有通过答辩才能获得学位证书。
在答辩过程中,学生需要向答辩委员会展示自己的研究思路、方法和结果,并回答委员会提出的问题。答辩的目的是检验学生的学术水平和综合能力,以确保学生具备毕业所需的条件。