贝多芬有哪些著名曲子?

妖感肉灵10

1796年创作第一交响曲(C大调Op.21)

1802年创作第二交响曲(D大调Op.36)

1804年创作第三交响曲(降E大调Op.55“英雄”)

1806年创作第四交响曲(降B大调Op.60)

1808年创作第五交响曲(c小调Op.67“命运”)年创作

1808年创作第六交响曲(F大调Op.68“田园”)

1811年创作第七交响曲(A大调Op.92)

1812年创作第八交响曲(F大调Op.93)

1824年创作第九交响曲(d小调Op.125“合唱”)

1813年创作威灵顿的胜利(战争交响曲)(D大调Op,91)

1796年创作第一钢琴协奏曲(C大调)

扩展资料:

贝多芬的一生经历了法国大革命前后欧洲社会的激烈变革,他的作品是时代和个性结合的产物。他极大地扩展了交响音乐的思想内容,使之成为直接反映社会变革的体裁,钢琴的表现幅度也大大增强 。

内容的扩展导致表现手法的创新:他突破了传统的形式结构,动机型的主题运用和动力性的乐思发展,使音乐具有非凡的气势和力量;建立在功能体系上的变音体系,成为他的和声风格特征;灵活的离调转调和大幅度的节奏对比和力度对比,对于刻画矛盾冲突和戏剧性发展起到重要作用。

参考资料:百度百科——路德维希·凡·贝多芬