有一首歌歌词是 总是在梦里...是什么歌

妖感肉灵10

这句歌词是出自于《朋友名义》,正确的歌词是“牵手的画面 总是在梦里”。

歌名:朋友名义

演唱:六哲

词:张保

曲:六哲

牵手的画面

总是在梦里

眷恋只能留在心里

你温柔的话语

洒落我心底

你的一切刻骨铭心

思绪有点乱

来不及打理

却再次听见你在哭泣

难过的看着你

对我诉说委屈

多希望他是我自己

我以朋友的名义慢慢靠近你

只为拉近跟你的距离

却没有勇气说出我爱你

一次次让它变成秘密

我以朋友的名义偷偷爱着你

至少这样不会失去你

再多的无奈再多的委屈

也要以这样的方式爱下去

扩展资料

《朋友名义》是由张保作词,六哲作曲并演唱的一首歌,收录在六哲2014年8月22日发行的同名专辑《朋友名义》中。

乐曲背景

六哲第二波主打单曲《朋友名义》又强势来袭,这首歌曲不论是从词曲创作还是后期制作都讲究精益求精,歌曲以第二人称的叙述方式展开,表达了一种爱不到的悲伤。

六哲这首《朋友名义》堪称是一首爱情的写实歌曲,整个词意略有些伤感,略有些遗憾,但却很有节制。整首曲子风格清新,有种穿透性,不经意间就勾起人的共鸣,深化主题。