唱歌的真假声转换技巧!

妖感肉灵10

真假音的转换,首先气息控制的要到位,真声发出的时候口腔有辅助用力,然而转化为假声的时候,就只能靠气息支撑。

真假音中间的那层分界线一定要把握到位,到真音换假音的时候,声音向上鄂冲击,下巴微抬,到假音换真音的时候,微压下巴,声音向下冲击。能够完美的控制真假声转换的,不需要多余的动作,直接转换,但是那是需要练习掌握的。

扩展资料:

  1. 每个人音域不同,我曾听过,颈项较短较肥的人,多是男女高音,颈项较长较瘦的人,多是男女低音。这是因为喉结的关系,而有些是唱男女低音的人为何可以唱高音。

  2. 后天的练习也是可以训练的。家族遗传好像也是有关系,你爸妈是男女高音,你注定是唱高音的,这是我去听讲座听来的。所以你可以研究一下。

  3. 不够气,不够力度。不是叫你全身用力,而是轻松运用丹田及身上的音腔,有四个,胸腔,鼻腔,喉腔及头腔。太紧绷会造成唱不到高音,因为你已锁紧喉咙。

  4. 真假音变换是需要长时间练习的。为什么有些人假音很小声,因为你的声音还没开,需要长时间的努力声音才会开的,而且丹田力度也有管。