拜仁慕尼黑得过几次欧冠冠军?

妖感肉灵10

拜仁慕尼黑足球俱乐部,共获得过五次欧冠冠军。分别是1973-74赛季、1974-75赛季 、1975-76赛季、2000-01赛季、 2012-13赛季。

拜仁慕尼黑足球俱乐部,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家位于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国足球俱乐部,共夺得过26次德国足球甲级联赛冠军和17次德国杯冠军,是德国国内最成功的足球俱乐部。

拜仁慕尼黑最早由弗朗茨·约翰在1900年创立。其最强大的时期是十九世纪七十年代中期,在贝肯鲍尔的带领下连续3次夺得欧洲冠军杯冠军。

整体而言,拜仁慕尼黑已10次进入欧洲冠军杯或欧洲冠军联赛的决赛,最近一次是在2013年,并夺得俱乐部历史上的第五座冠军奖杯 。

拜仁慕尼黑也曾获得过1次欧洲联盟杯、1次欧洲优胜者杯、1次欧洲超级杯和3次洲际杯/丰田杯/世俱杯冠军。