《蝙蝠侠》里小丑的"why so serious"到底是要表达什么?

妖感肉灵10

表达小丑玩世不恭的态度。

生活的不公和家庭的破碎加深了他对政府对社会的的仇恨心理,绝望之后自己强加的希望仿佛也成为了他固定的生活方式。小丑已然习惯了命运的捉弄,其无政府主义人生观也最终形成。

以上那句话,只是他对于不幸过去的调侃,当他在通往正常生活中的一切通道都被阻断,丑陋的小丑被这个丑陋的世界变得更加畸形。

在少数人看来,why so serious只代表了小丑的玩世不恭和丑陋皮囊下肮脏的心灵。而往深来讲,而在正义与邪恶的对决下,小丑代表了罪的的邪恶与悲情,而影片在悲怆基色里予以古典的诗意,才使其更加无懈可击。

扩展资料

剧情介绍:

在维姬家里,布鲁斯正要向维姬吐露自己就是蝙蝠侠的秘密时,“小丑”突然闯入。布鲁斯机智地逃脱了被杀的命运,却知晓了小丑就是多年以前杀死他父母的仇人。小丑以散发巨款诱使人们参加游行庆典,并向蝙蝠侠挑战。

布鲁斯不顾维姬的劝导,变身为蝙蝠侠开始了惩戒匪徒的复仇,他先是摧毁了小丑的“大本营”,又驾驶“蝙蝠飞机”去阻止小丑的行动。

小丑在向人群抛撒金钱后又施放毒气企图大批杀害市民,蝙蝠侠切断了装满毒气的气球绳索,与“小丑”展开了激斗。“小丑”抓走了维姬,在教堂顶端的钟楼上,蝙蝠侠与小丑及其喽罗展开了决战。

一连串恶斗之后,小丑从高楼上摔落,而蝙蝠侠与维姬则成功脱险。在巨大的蝙蝠标记下,蝙蝠侠傲然站立,一个新的英雄传说诞生了。