2012——2013赛季AC米兰的主力阵容

妖感肉灵10

201213赛季AC米兰阵容如下:

门将:

1阿梅利亚 32阿比亚蒂 59加布里埃尔

后卫:

2德西利奥 5梅克斯 14萨拉蒙 17萨帕塔 20阿巴特 25博内拉 35比拉 76耶佩斯 77安东尼尼 81扎卡尔多

中场:

4蒙塔里 8诺切里诺 10博阿滕 12特劳雷 16弗拉米尼 18蒙托利沃 21康斯坦特 23安布罗西尼 34德容前锋:

7罗比尼奥 11帕齐尼 19尼昂 22博扬 45巴洛特利 92沙拉维

常规首发是:

阿比亚蒂

阿巴特,萨帕塔,梅克斯,德西利奥;

博阿滕,蒙托利沃,蒙塔里;

尼昂,巴洛特利,沙拉维。

扩展资料:

AC米兰是一家成立于1899年的意大利足球俱乐部,创始人是阿尔弗雷德·爱德华兹,经过了百年的打拼,现在俨然是世界上最伟大的球队之一,以为球衣是红黑相间的条衫,所以也被国内球迷称为“红黑军团”

因为意甲足球的商业开发程度很低,很多意甲俱乐部其实都不怎么赚钱,完全是看赞助商的脸色过日子,而AC米在最近30年里的起起落落,跟这个大环境有很大的关系。

当年意大利知名的政治家、企业家贝卢斯科尼突然想用足球来提高自己的政坛号召力,于是投资AC米兰,斥资大手一挥就招来了当时的荷兰三剑客,一下子就蝉联了欧冠,那个时候的意甲联赛含金量也高,很多资本家都愿意往里面砸钱,招募足球巨星。

从八十年代的意甲七姊妹”再到世纪之交“意甲战国七雄”,这是意甲争锋的巅峰时期,各个队伍都对意甲冠军大环境很重视,甚至超过了欧冠,所以当时的意甲也汇聚着很多的大牌球星。

后来贝卢斯科尼又想在政坛收揽号召力,为AC米兰又注入了一笔资金,在意甲整体下坡路的情况下,招来了巴西的卡卡,再加上内斯塔和皮尔洛,AC米兰又“续命”了一波,不过在“电话门”事件后,意甲名望扫地,不但没钱,有钱也招不来大牌了。

后来AC米兰一直在吃老本,到后来能卖的球员都卖了,2011年回光返照一回,之后又是下坡路,2012年连蒂亚戈.席尔瓦和伊布拉希莫维奇都卖了出去,所以说意甲的没落是注定的,也是人为的,都是大环境所致。

参考资料来源:百度百科-AC米兰足球俱乐部