制作二维动画都是用什么软件的?

妖感肉灵10

1、flash:

是由macromedia公司推出的交互式矢量图和 Web 动画的标准,由Adobe公司收购。做Flash动画的人被称之为闪客。网页设计者使用 Flash 创作出既漂亮又可改变尺寸的导航界面以及其他奇特的效果。

2、TOOZ TOONZ:

主要目标市场是二维/三维动画,提供节目制作、传输、播出、存储的全方位解决方案。

3、ANIMO:

英国Cambridge Animation公司开发的运行于SGI O2工作站和Windows NT平台上的二维卡通动画制作系统,它是世界上最受欢迎、使用最广泛的系统,许多众所周知的动画片都是应用animo的成功典例。

4、Retas:

日本CELSYS株式会社开发的一套应用于普通PC和苹果机的专业二维动画制作系统,广泛应用于:电影、电视、游戏、光盘等多种领域。

5、SimpleSVG:

由中国人自主开发的一款矢量动画创作功能软件,基于最新的矢量图形标准SVG(可扩展矢量图形),提供了一个真正所见即所得的SVG动画创作环境。