手机上又叫什么名字

小原树u
手机上又叫什么名字
每年的六、七月份,国产手机厂商都琢磨着怎么将自己闭关一年悟出的“黑科技”拿出来,这些黑科技运手机上,就形成了手机间的差异,为了凸显出产品的与众不同,厂商们就想着法儿的在名字上下文章。今天小白就为您科普一下这些名字中到底有哪些不同,又有哪些黑科技。

一、尴尬的note

Note本意为记录,通常大家会在笔记本上看到这货,没错note还有另外一个意思——写。将写这一职能发挥到极致的自然是三星note系列,也正因三星将“写”这项技术发挥的淋漓尽致,note当之无愧的成为了高端系列的代名词之一。正如绝大多数外来物种到中国水土不服一样,国产厂商碍于各种各样的原因没赋予手机用笔“写”,这项职能,反而先让手机屏幕先大了一圈,当然“高端”也被他们继承下来,比如小米note。

二、并不专业的pro

Pro源于professional,意味专业。从字面上就可以知道这是厂商要冲击高端的信号,打头阵的是魅族mx4pro,很遗憾,魅族首冲失败,而在努力一番后,pro5在各个方面都大获成功,终于pro成为高端的代名词之一。

三、Max,maximum,即最大,玩游戏屏幕越大越好,所以max系列就由此而生。

四、Edge。

意为边界,最先采用的还是三星,三星这次将黑科技用在了屏幕上,曲面屏打破了手机的边界与固有的美学,同时也让消费者感受到非同寻常的体验,这种体验恰恰是曲面屏在边缘上的一大优势。

五、compect与mini

两者都有小的意思。之前。国外的厂商都是将手机屏幕做小,手机的配置几乎没有太大的改变,比如索尼z3c,至于国产厂商它们不仅仅选择的是mini,也重新定义了什么叫mini——除了屏幕不变,其他配置几乎全都缩水。这不得不让人佩服。

六.MIX

虽然小米不是这个词的发明者,但小米想要在一件事情上加上黑科技,那就一定有黑科技,小米MIX这部惊艳世界的未来手机,成功的吸引了世界的目光,正当大家都在翻字典查询mix是什么意思的时候,小米的工作人员说MIX取自“made in xierqi”意味着小米在两年后要般往北京西二旗,不大不小的白不得不说,小米这个在“黑科技”上耕耘许久的公司,在起名字上真的很没“黑科技”。
南风知淮意
移动电话,或称为无线电话,通常称为手机
原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大” 的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在 1940 年制 造的战地移动电话机发展而来