怎么把一列的数字替换

抛下思念17
1. 在EXCEL中,如何把一列数字中的某一个数字替换成另一个数字
Excel中可以利用查找替换或者substitute函数将某一个数字替换成另一个数字。

软件版本:Office2007

方法如下:

1.将A列中的数字4替换成数字9:

2.输入公式如下:

3.下拉填充得到结果:
2. 如何把一列不同的数字全部替换成相同的数字
如果是在Excel里面的话,你只要先手动输入两个数字:

然后把鼠标放到右下角有个点的那里,鼠标的符号就会变成一个黑色的“十”字:

按住鼠标左键,一直往下面拖:

松开鼠标键,就OK啦~~~
3. EXCEL中我想把一列的数字全部替换成我另一个表格的名字怎么替换
你好,你这个可以使用VLOOKUP函数来完成的。

不过首先你要把B表格 户主那列后面加多一个空列出来,或者是不加空列,直接在B表格的C列也就是现在的户主证件号那号输入公式 =VLOOKUP(B3,sheet2$a3:$b100,2,0)

这个公式的意思就是以你B表格的编号那列的编号为主查找,在A表格里面以编号查找,查找到的编号对应的后一行的名字就会显示在B表格输入公式这个C列。 自然为了公式的需要,你把A表格里面的内容全部复制到B表格里面的sheet2表里面,这样上面的这个公式才会有效。 里面的$a3:$b100这个范围是指你A表格里面的编号和姓名对应的区域。 不懂你再问我。 在这列得到你想要的名字后,你再复制这个内容,以选择性粘贴的方式粘贴到B表格的B列也就是前一列覆盖编号就可以了。