如何正确对待网络信息?

濒危物种1718
如何正确对待网络信息
1、立场要正确。有诗曰:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。立场犹如看风景的角度,所处位置的不同,看到的结果自然有区别。对于接触到的网络信息,要站在客观的立场上,正确看待。

2、认知须理性。当看到一些 *** 信息和一些社会热点事件时,我们理应做到谨慎对待。不能仅凭一知半解,仅凭个人喜好就发表一些过激的言论。切忌网络跟风,避免被一些别有居心的人所利用。自己需具备明辨是非的能力,每接触到一条网络信息,首先就要在内心问问自己,这信息是否真实?产生的原因?对自身有什么借鉴?目前,网络监管还不是很完善,这就要靠网民自己提升自我网络素质,承担起网络责任,做一名拥有网络道德的网民。

3、吸收应有度。正所谓过犹不及,每一条网络信息都可能真?可能假?可能有价值?可能没有价值?如何才能以有限的精力去获取更多有价值的网络信息。首先,要有针对性。需要什么样的信息才去蒐集什么信息。其次,要有选择性。并不是蒐集到的每一条信息都是有价值的。我们在吸收网络信息时,理应做到由表及里,去伪存真,去粗取精,总结经验,交流经验,最终指导实践。
如何正确对待网络信息
苦难的日子,难熬的日子

如何正确对待网络?
任何事物都有两面性,所以有人认为爱情是甜蜜的源泉,有人认为爱情是害人的毒药。网络也是如此,网络作为一个海量信息的载体,中学生如果利用好将会有很多收获。从学习角度说,各个年级,各个专业的精品课程都可以搜到,学习可以摆脱时空的限制。人们可以根据自己的实际能力安排学习进度,天才的学生利用电脑可能小学就可以学完大学的知识,平庸但刻苦的学生对不懂的章节可以听很多遍,不会像学校里被外在因素,或注意力不集中而错过重点内容。大学生选修课论文很多时候都是在网上查资料再组装成一篇论文,也可以在网上做网络调查,这说明中学生也可以写论文,写的好也可以发表。

网络可以赚钱,关键看自己的眼光,有的发网络歌曲,有的发网络小说,还有的通过玩网络游戏卖钱,这些都有不同方面的基本素质要求,但也不是很高,但第一批想到的人就挣到了大钱。

网络可以交友,甚至可以交到外国笔友,人际关系是一笔隐形的财富。

当然网络还有相当强大的娱乐功能,可是这也是大多数学生家长害怕的,怕他们玩上瘾,其实有些东西越得不到越想得到,堵不如疏,完全可以让他们完成正常的学习计划后在不影响健康的情况下自由使丁网路,这也是在锻炼他的意志品质,自制能力。

中学生要量力而行,既不要畏之如虎,也不要沉迷于电子海洛因,在恰当的时间合理利用资源做恰当的事
如何正确对待网络演讲稿
参考一下吧

各位老师,同学们:

大家早上好。

今天我演讲的题目是《正确看待网络世界》。

时代的迁移,科技的发展,人类社会正在迈入信息网络化时代。网络给人们开启了一个全新的、缤纷的世界,特别是青少年更难以抵挡诱惑。据有些专家调查表明,青少年上网时间偏长。30.1%的调查对象有经常上网的习惯,82.5%的调查对象拥有自己可以上网的电脑。调查中,当问到最长的一次上网时间时,回答9小时的竟占31.8%,5-8小时的占25.9%。调查还发现,男生比女生的上网时间多。学生上网究竟在做什么?调查表明:用于聊天、玩游戏、下载娱乐内容的比例高达55.7%.

不容置疑,网络是功能最全应用最广的媒体,它为青少年搭建了自主学习的宽广平台,它使学生获取更多的信息知识,“足不出户”,“尽览天下风云”;它为学生提供参与社交活动的广阔空间,“海内存知己,天涯若比邻”;它丰富了学生的生活,摆脱了“两点一线”读书生活的单调.网络世界好精彩!

但更不能忽视,网络这把双刃剑,刺伤了多少缺乏自护意识的青少年.网络的开放性与隐蔽性使多少精神垃圾灌输到一个个单纯的心灵。有的轻信网站教唆,酿成人间悲剧;有的轻率会网友,无辜遭伤害;有的沉迷黑网吧,弃学难自拔;还有的热衷于网络游戏,被其中的弱肉强食、尔虞我诈搞的道德观念模糊,甚至心智混乱;有的被赌博、色情等网上黄毒感染,最终误入歧途。他们陶醉于虚拟的空间,开始逃避现实,荒废学业,搞的自己形容枯槁,神思恍惚。让家长叹气,老师摇头。

青少年,处于人生的黄金时代,美丽的大自然向我们招手,科学的高峰需要我们去攀登,含辛茹苦的父母期望我们健康成长,祖国的未来需要我们去铸造辉煌……我们该做的实在太多了!一方小小屏幕,岂能涵盖我们生活的全部?

“ 水,能载舟,亦能覆舟。”而如今,青少年的网络安全问题,已成为影响国家兴盛、社会安定、学校教育、家庭和谐的隐患,真希望我们所有的青少年朋友,能对网络有清醒的认识,在头脑中建起一道安全的“防火墙”!
大学生如何正确面对网络信息
网络信息有好有坏,主要看你偏于哪方,水能载舟,亦可覆舟,利用好了前途无量,哈哈
如何正确对待网络语言
网络语言是时代发展的产物,有存在的现实性。我们要正确对待,如果从语言的严谨性看,我们应让孩子在作文中不要使用网络语言。
如何正确对待网络的诱惑
正确认识网络信息,了解网络信息良莠不齐; 明确获取网络信息的目的是为了扩大视野,增长知识; 提高自身识别网络信息真假的能力; *** 不良诱惑,拒绝浏览网络中出现的不健康信息。
初中论文《如何正确对待网络》300字左右
如何正确对待网络

随着计算机应用的日益广泛和深入,信息技术的高度发展,网络正在逐步进入人们的生活,许多学校都在努力普及电脑,鼓励学生在信息时代占据有利地位,许多家长给孩子购置电脑,参加各类网络学习班,让孩子到网络上学习新知识,接受新信息。而另一方面,却又出现许多学生上网痴迷,接受不良信息,导致一系列问题发生。社会各界舆论纷纷,有的认为中学生在网上可以学到更多知识,支持他们上网,而有的则认为网上不健康东西太多,不应该让学生上网;有的不了解网络,听之任之。

在网络这个大染缸里,中学生要做到"出污泥而不染",需要国家、社会、家庭、学校几个方面共同努力,更需要中学生加强自身修养,不断提高自己的鉴别能力,只有这样才能做到"近朱者赤,近墨者未必黑"。
学生如何正确对待网络
网络是一把双刃剑,正确对待是每个人都需要注意的问题。网络能够给我们带来知识、增长见闻、求知解惑。同时,网络信息量巨大造成的垃圾信息多影响了信息的客观性;网络的开发性形成了思想的多面性;网络的传播快让事件不论好坏都急速传播;这些都有其负面影响。要正确对待,取精华去糟粕,掌握信息检索技能,构筑完善的自我知识体系抵御不良思想的入侵。本人建议未成年人不要过早涉及网络,最好是在成年人的指导下选择性地涉足,到形成了完善的知识体系和全面正确的价值观和世界观的时候再全面接受各种思想的碰撞来吸取精华。