一条龙一只虎猜成语?

天然槑17
左边一条龙右边一只虎打一成语
【龙虎相争】

建议提问的朋友遇到正确答案时,能够及时将最快回答正确的答案采纳,免得其他朋友以为前面还没正确的答案而费尽脑筋。

采纳他人的答案,既是对他人劳动成果的肯定,提问者和答题者双方都能获得财富值,正所谓一举多得,何乐而不为?
一只虎一条龙打一成语疯狂
藏龙卧虎指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。

乔龙画虎形容假心假意地献殷勤。

生龙活虎形容活泼矫健,富有生气。

降龙伏虎原是佛教故事,指用法力制服龙虎。后比喻有极大的能力,能够战胜很强的对手或克服很大的困难。

云龙风虎虎啸生风,龙起生云。指同类的事物相感应。

酒龙诗虎比喻嗜酒善饮、才高能诗的人。

盘龙卧虎盘:盘旋,弯曲。盘曲的龙,卧居的虎。比喻隐藏的人才。

潜龙伏虎潜藏的蛟龙,潜伏的猛虎。比喻人才尚未被擢用。

如龙似虎形容勇猛有活力。
看图猜成语一条龙一只白色的老虎
谜底答案:卧虎藏龙

成语意思:指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。

【出处】北周·庾信《同会河阳公新造山地聊得寓目》诗:“暗石疑藏虎,盘根似卧龙。”
一条龙和一只老虎打一成语
龙盘虎踞 龙潭虎穴 龙腾虎跃 虎步龙行
成语玩命猜图中一条龙一只虎猜成语 左边一条龙右边
龙争虎斗

形容斗争或竞赛很激烈。

[拼音] [lóng zhēng hǔ dòu]

[出处] 元·马致远《汉宫秋》:“我不信你敢差排吕太后;枉以后龙争虎斗;都是俺鸾交凤友。”

[例句] 运动场上,~,竞赛进行得紧张激烈。
成语玩命猜图中一条龙一只虎猜成语
龙腾虎跃:【基本解释】:象龙在飞腾,虎在跳跃。形容跑跳时动作矫健有力。也比喻奋起行动,有所作为。

【拼音读法】:lóng téng hǔ yuè

【使用举例】:但是他的心情十分敞朗,坚信只要度过这段困难日子,局势就会好转,任自己~。(姚雪垠《李自成》第二卷第二十七章)

【近义词组】:英姿勃勃、生龙活虎

【反义词组】:温文尔雅、暮色沉沉、死气沉沉

【使用方法】:联合式;作谓语、定语;含褒义

【成语出处】:宋·马存《赠盖邦式序》:“北过大梁之墟,观楚汉之战场,想见项羽之喑呜,高帝之谩骂,龙跳虎跃,千兵万马,大弓长戟,交集而齐乎,故其文雄勇猛健,使人心悸而胆栗。”
一条龙一只老虎猜成语
龙盘虎踞

lóng pán hǔ jù

【注释】

盘:曲、绕;踞:蹲或坐。像龙盘绕,像虎蹲坐。形容地势雄伟险要

【出处】

汉·刘胜《文本赋》:“条枝摧折,既剥且刊,见其文章,或如龙盘虎踞,复似鸾集凤翔。”

【举例】

明·罗贯中《三国演义》第108回:“紫髯碧眼号英雄,能使臣僚肯尽忠。二十四年兴大业,~在江东。”

【近义词】

虎跨龙盘、龙蟠虎踞

【反义词】

一马平川

【用法】

联合式;作谓语、定语;含褒义
看图猜成语山前面一只老虎,后面一条龙打一成
卧虎藏龙_成语解释

【拼音】:wò hǔ cáng lóng

【释义】:指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。
一个太阳一个水滴一只胳膊一只虎猜成语
龙争虎斗

形容斗争或竞赛很激烈。

[拼音] [lóng zhēng hǔ dòu]

[出处] 元·马致远《汉宫秋》:“我不信你敢差排吕太后;枉以后龙争虎斗;都是俺鸾交凤友。”

[例句] 运动场上,~,竞赛进行得紧张激烈。