我有一瓶2006年的53度飞天茅台 能卖多少钱 还有一般的烟酒店收吗

热爱健康生活的小米兔

由于受到各种因素的影响,茅台酒零售价一直在下跌,直营店53度500ML飞天茅台酒零售价在1519元,受其影响老酒收藏处于低谷,网上成交清淡,转让价格可以参考当前的直营店价格。一般烟酒店都回收茅台酒,不过可能价格很低。

飞天茅台酒采用高温制曲,二次投料,堆积发酵的生产工艺,一般一年为一个生产周期。取酒后经过勾兑、陈贮而成。其酒味呈酱香、窖底香、醇甜香而具独特风格。酒体完美,香气幽雅,酒味丰满、醇厚。

扩展资料

飞天茅台酒工艺的季节性生产指飞天茅台酒生产工艺季节性很强。飞天茅台酒生产投料要求按照农历九月重阳节期进行,这完全不同于其他白酒随时投料随时生产的特点。

采用九月重阳投料一是按照高粱的收割季节;二是顺应茅台当地气候特点;三是避开高营养高温生产时节,便于人工控制发酵过程,培养有利微生物体系,选择性利用自然微生物;四是九月重阳是中国的老人节,象征天长地久,体现中华民族传统文化。

2020年,在艾媒金榜(iiMedia Ranking)发布的《2020中国新春中高端白酒系列品牌》中位列第一。

参考资料来源:百度百科-飞天茅台酒

你的娱乐小助理

一般的烟酒店收,飞天茅台现在的价位2000元左右一瓶,根据存放的时间,大约能卖4000元左右。

飞天茅台酒是一款酱香型白酒,采用高温制曲,二次投料,堆积发酵的生产工艺,一般一年为一个生产周期。取酒后经过勾兑、陈贮而成。其酒味呈酱香、窖底香、醇甜香而具独特风格。酒体完美,香气幽雅,酒味丰满、醇厚。

价格:

飞天茅台每瓶售价1159元(2014年1月价格)每斤库存成本仅49元。

贵州茅台日前披露的年报显示,公司2012年库存成品酒7444.14吨,同比下降了15.99%。虽然库存量下降,但茅台库存的白酒价值反而增加。年报显示,公司库存商品的账面余额为7.3亿元,小幅增加5.95%。这也意味着茅台中高端白酒库存量增加,因此使得账面价值反而提高。

按照库存白酒的价值与库存量,每斤茅台酒的成本仅仅只有49元。茅台自营店2013年的飞天茅台53度500ml零售价为1519元/瓶。这也难怪茅台酒的毛利率达到创纪录的94.17%,也使得其净利率首次突破了50%。

百度网友e4bf8e3
当前由于受到各种因素的影响茅台酒零售价一直在下跌,直营店53度500ML飞天茅台酒零售价在1519元,受其影响老酒收藏处于低谷,目前网上成交清淡,转让价格可以参考目前的直营店价格。一般烟酒店都回收茅台酒,不过可能价格很低。
追问
很低? 是有多低 ? 比零售价低2-300?
追答
那要看烟酒店的老板心肠有多黑了?可能会让你心碎,多找几家店问问,不行的话建议你去茅台客或烧酒网免费注册酒友会员,在网上发帖买卖,那里有中介担保类似淘宝,可以放心交易。
xjakgjc
可以卖到5000元左右。一般酒店是不收的。
aini116688
我今天刚出了一瓶06的飞天茅台6500元,又出一瓶08飞天茅台6000.你可以参考一下。