读书让我懂得了珍惜友谊

时尚达人1718

作文一:《读书让我懂得了珍惜友谊》400字

读书,让我学会了很多东西,有道理、礼貌……读书还让我学会了珍惜友谊 。

那一天是一个晴朗的天气,我正在做暑假作业。比我大一岁的哥哥到我家玩。我写着写着,忽然,我有一道题不会做,就去请教哥哥,他耐心地教着我,哥哥一不小心把我的作业本给弄破了。我就和表哥大吵起来,我们俩故意不理对方。后来妈妈知道了。教育了我,还带我去书店买书。我走进书店。看了看,挑来挑去,最终买了,叫《一生要做99件事》。回到家里,我迫不及待地打开书,这一页说一个年轻的战士原谅了为了活下去见自己的母亲而从他背后开了一枪的好朋友,继续和他做了几十年的好朋友,直到好朋友死去。文章的结尾还有一句话“世界上没有比友谊更加珍贵的”刚才其实哥哥是不小心把我的本子弄破,不是故意的。刚才我也错了。不如向他道歉吧!不过这样也太没面子了。唉!该怎样做呢?道歉,没面子,但是可以继续做好朋友,不道歉,不丢面子,但是就没有朋友做。还是道歉吧! ( 书村网 .mcqyy. )

第二个星期天,哥哥又来了我家。我向他他道歉。因为读书,让我学会了珍惜友谊。

作文二:《作文:生活让我懂得了珍惜》900字

什么是真正的生活?我曾无数次思考这个问题——生活是不是总是需要轰轰烈烈的爱情?是不是需要有房有车?是不是每天都要微笑?时间给了我答案——学会珍惜,才是生活。

还记得我微博里有这么条留言“看看时间冲走了你身边多少人”。当时并没有在意,现在之所以能忆起是因为时间的流逝的确让我有点匆忙。我总是忽略了身边已经拥有的,而去幻想那些不知道能不能得到的。现在说起来,还真的觉得有点对不起总是被我遗忘的他们。

2008年外公在我生日那天离世,全家人陷入悲痛之中。我记忆中的外公很一般,一辈子平平淡淡,而我和他相处的日子很少很少,因此,那时的我根本不明白外公的去逝意味着什么——妈妈再也没有爸爸了,没有了。外公在世时非常疼爱妈妈,就像妈妈疼爱我那样,妈妈也会经常带上我去看望他。我明白,妈妈是在珍惜有公的日子,她在奋力挽留。她也在担心哪天她真的没有了爸爸。我呢?一直到现在,我有学会珍惜吗?看着爸妈每天被时间改变着面貌,我却顾着自己的成长,来不起去把时光的尾巴往回拽。我害怕,我害怕爸妈哪天真的离开我,让我孤身一人镇守这世界,成为一个没有爸妈的“孤儿”。现在,我学会去和他们交流,不管他们有多么唠叨,他们的观念有多么落后,我都会告诉他们我每天的生活有多么精彩——我希望,我的青春是他们陪我度过的最美的时光。

不仅是亲人,总感觉身边的每一个人似乎都很容易离去——轻易地。就拿小学六年的同学来说吧,虽然现在我没有遗忘任何一个,可是我却发现,时间早已把我们改变的物是人非,似乎是比陌生人还陌生的那种陌生。曾经的发小,虽然现在每天都会看到他的QQ动态,但我已经察觉,我们间的距离已被拉远,甚至已经不是距离那么简单。感谢现在陪在我身边的朋友们,他们关心着我的心情,愿意做我的倾听者,愿意陪着我笑出“鱼尾纹”,愿意为我分担。我呢?差点把他们都遗忘。

我从未羡慕任何人,不管他学习成绩有多好,多么有钱。我家没房没车,我照样很幸福,至少比一些人幸福,微笑起来也更有魅力。现在不会,以后也不会!离开——留下一个背影,告诉你,请别追。我就是要追!而且要快马加鞭地追,这辈子我会去珍惜,身边的一切告诉我——不管爱不爱,下辈子都不会再见。

作文三:《生活让我懂得了珍惜》900字

生活让我懂得了珍惜

文/张晓阳

一阵秋瑟,几阵凉风轻轻掠过,叶子颤了几下,最后,随着风儿翩翩起舞。悠悠然落下,落在了窗槛上上,我就是其中一个。

我静静地躺在窗槛上,享受着从茂密的树从中斜射来的几缕阳光。这宁静安逸的午后,竟是我就收死亡判决的时候。春天,我挣脱束缚,拼命从枝干中破茧而出;夏天,我与炎炎烈日抗争,努力为去人们遮阳;秋天,我无力再与瑟瑟秋风斗争,我也不再有精力去斗争,我,最终还敌不过岁月的变迁和生命的残酷……我,从树枝上脱落,随着风去飘荡,这一刻,我仿佛释然不了少。

又刮过一阵秋风,我迎着阳光,又被吹上了天空,这一瞬间我感到了生命的升华。我不过是茫茫人海的一片叶子,生命的尽头,我将与世长辞,当我下落的那一刻,我决定,我要用着短短的几秒钟,来诠释我最美的颜容,我要在生命的那一刻,来画满我人生的彩绘,我坚信这短短一瞬间,是生命的永恒。因为这一刻我无怨无悔。

随着风儿,我跨过高山,看到险峰的无限光景;我越过大海,望到了波涛汹涌的一片蔚蓝;我飞过城市、小镇和乡村,望到了熙熙攘攘的人群……此时,我感觉到了世界的魅力和生命的奇迹。

不知飘了多久,我停了下来,落在了一个繁华地带——布拉格广场。听教堂声音的纯厚,望人群的喧闹,看那和平鸽飞了又来,来了又飞。我不禁感叹命运对我的不公,可我又要用什么去挽那长久的命,来看世间的沧桑与美丽,我苦叹……恍惚中,我又变回了人……

拾起一片落叶,它黄色的叶片上有一丝绿色的痕迹。我感叹,生命苦短。生命只有一次,我们应当去珍惜它,爱护它,没有了生命,我们连行尸走肉都不是;我感叹,世间匆匆。春去秋来,弹指会见时间就没有了,我们应当去利用它,珍惜它,让以后会想起不会空白,不留遗憾。

秋天的落叶,感谢你的生命如此精彩,你随风而舞,随风而动,如此风华正茂。短短生命里,我也要竭尽全力,舞出自己的天地,在人生的风中尽情畅游。秋天的落叶,感谢你让我学会珍惜,生命,说长不长,说短它也不短,我们无力挽留,能做的只有珍惜。这是一幅令人期待的风景,绝对没有放弃的理由。

生活点滴,让我懂得了很多。

秋天落叶,你让我懂得了珍惜。

初二:张晓阳

作文四:《她让我懂得了珍惜》1200字

2014年01月02日  来源:齐鲁晚报

【PDF版】

新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 更多

□韩振军

与大众日报相识、相知二十余年。相较于这份报纸七十余年的光华岁月,我的这二十年,只是她茫茫读者天地间的一粒尘埃,可在我个人的人生路途中,这二十年却是最为阳光的时期,这期间她让我认识了社会、融入了集体、懂得了珍惜——珍惜我走过的每一天,珍惜我身边的每一个人,珍惜我在稿纸上写下的或在键盘上敲击出的每一个字。

还清楚地记得第一次与这份报纸相识的情景。二十一年前,一个骄阳似火的夏日,我独自一人,从远在大山深处的基层连队到地处省会城市的干休所报到。卸下背包的那一刻,一种脱离大山、融入城市的窃喜在眉宇间萦绕,可面对着陌生的环境、陌生的面孔,还是免不了有些拘谨。正不知所措之际,一个年龄相仿,一身相同的绿军装,甚至连肩上扛着的军衔都和我一样的女孩儿走到跟前,笑吟吟地又很礼貌地用双手递给我一份大众日报:你是刚来的?今天是周末,咱们班长外出了,明天再给你安排工作,你先看看报纸吧。

接过战友递给我的报纸,一声真诚的道谢之后,坐在床头,心绪慢慢平静。这么多年过去了,对于当天大众日报上刊登的新闻事件和精彩文章已经记不真切,可那份报纸的名字和日期却清晰地记着——《大众日报》,1992年8月1日,星期六,农历七月二十三……“八·一”,是军人的节日。那一天,是我离开家乡来到部队度过的第一个建军节;那一天,曾赐予我太多的感动;那一天,幸运之神化作了一份不经意间接到手的报纸,悄无声息地为我指明人生的航标。

干休所的工作很繁琐,可不管多忙,我总会挤时间浏览一遍当天的大众日报。遇到好文章,来不及品读,就先剪下来,收藏在自己的《报集》里。等到我主管报刊订阅的时候,大众日报就成了办公室和每一户老干部常年订阅的报纸。

转业到地方以后,受工作环境的影响,我看不到大众日报了。一次偶然的机会,在同事的电脑上看到一个似曾相识的网页。哦,原来大众日报已经有了自己的网站,于是赶紧咬牙买了一台电脑。自此,打字练习,点击网页,注册会员,上论坛发帖,这期间不知求教了多少人,度过了多少个孤灯相伴的夜晚。屈指算来,从成功注册会员到如今已有近十年的光景,在这十年的历练中,我借助这个网站与更多的大众日报编辑、记者取得了联系,结识了许多才华横溢的朋友,成就了出版个人文集的梦想,多次被邀请参加网站组织的大型座谈、访谈活动,有几篇文章还在网站或报刊举办的征文中获了奖,还曾经被网站管理员推荐担任文学论坛的版主。

二十余年了,蓦然回首,原来文学写作一直都与我一路同行,而要追溯这条色彩斑斓的文学路,又都起源于那个夏日里那个美丽女孩儿手中的那一份大众日报。一如中国社会发展的脚步,大众日报也在适应着时代的变迁,从当初的只有邮局订报才能阅读,发展到如今的网上看报,在感慨着“小小荧屏方寸间,书山学海走天涯”的便捷时,我更无限怀念着当年的情景,无限珍惜着那份纯真的战友情,当然,更感谢她笑吟吟地递到我手上的那份——《大众日报》。

作文五:《“生活,让我懂得了珍惜生命”》400字

“生活,让我懂得了珍惜生命” 在平凡的生活中, 会有许多我们意想不到的事情发生,但在这些事中却会让 我们懂得珍惜、爱护。 记得在去年,我们学校曾有一位小朋友不幸离开了我们。事情是这样子的: 那是一位一年级的小女孩,因为她在家洗澡的时候,她妈妈出去了办事,小女孩 在洗澡的时候不幸煤气中毒, 她妈妈回到家后发现女儿还没有洗完澡。于是敲了 敲门,但是女儿并没有回应,他妈妈就弄开了门,发现女儿晕倒了就马上把女儿 送到医院抢救,但是抢救失败,这个小女孩就这样失去了宝贵的生命。 现在是炎热的夏天,一旦遇到下雨,我们身边的小溪、池塘、水库等,就 会变成我们身边的“隐形杀手” 。只要我们一靠近它,就可能会失去生命。例如 下面的事例:在东莞市的一个水塘边,有三个小朋友在水塘边玩,其中一个小朋 友不小心掉入水塘中, 其他两个小朋友跳进水中救落水的小朋友,落水的小朋友 得救了,但是那两个见义勇为的小朋友却牺牲了自己宝贵的生命。 从上面两个事例中,我知道了生命有多么宝贵,要学会珍惜生命、爱护生 命,不让生命白白流失!

作文六:《打工,让我懂得了珍惜生活》900字

打工,让我懂得了珍惜生活

o打工点滴DAGONGDIAND 打工,让我懂得了珍惜生活

从17岁就开始打工,经历了20多 年的打工生活之后,我越来越深深地 懂得珍惜现在的打工生活.它不但使 我如鱼得水.而且还让在单位找到了 一

位知冷知热的好伴侣.每当想起当 初艰难的打工岁月,那种居无定所, 备感艰辛的感觉,就会像放电影一样 历历在目,展现在我的眼前. 打小我就有一个"作家梦",为 此,无论环境再恶劣,再动荡,我都 会坚持自己的写作,持之以恒的做到 了多读书,多看报,多写作.

第一次打工是给醋厂销售零散的 香醋和酱油,每天早晨五点多钟就来 到醋厂排队,然后用自行车带上两大 桶的香醋和酱油,开始走村串巷的销 售,那时候无论刮风下雨,我都会出 去销售,寒来暑往,特别是在夏季炎 炎的烈日下与冷风刺骨的西北风中, 我都会孤零零的一个人行进在销售的 羊肠小路上.

那时候,由于道路好走的村落都

让开三轮车的销售商占领了,为此, 我们这些零散的销售商只能到偏远的 山区,到道路比较难走的小山村去, 累死累活忙碌一天下来,也挣不到三 元钱.

经历了一年多的卖醋之后,我开 始转行从事起了销售苹果的生意,然 而,半年多下来,不但没有挣下多 少钱,还遭到父亲的责备,因为一次 性按照人家的规定从苹果园进货300 多斤,由于这种水果储存不当容易腐 烂,加上这种水果又是顾客时常要品 尝的东西,为此缺斤短两不说,销售 起来还由于同行较多,赔了钱,赔上 了时间.成天在地里累死累活的父亲 对我怨声载道,甚至气急败坏的时 候.还会破口大骂.于是半年之后, 我就转行开始卖起了雪糕,由于雪糕 批发价较高.又是微利,又容易融 化,所以.仅仅干了一年多,我就又 放弃了,开始到单位打工了. 到了村子附近的河北敬业集团打 工,我才开始如鱼得水.随着自己的 努力,我由一名刚进厂时的装卸工, 成为了现在轧钢厂综合科的一位秘 书,并且 *** 做了集团《敬业人))报 社的副编辑,开始离我的"作家梦" 越来越近,每当在办公室的电脑上敲 击着那些不同类型的稿件的时候.那

种惬意,那种轻松工作的环境,那种 不用再像从前一样为了生活而再去四 处漂泊,那种没有保障而产生的担心 心理,都使我越来越珍惜现在的打工 生活,并且对未来的日子也充满了憧 憬与希望.

(通讯员刘会强)

==:I..簧

作文七:《她让我懂得了珍惜》600字

她让我懂得了珍惜

“ 三人同行,必有我师”,只要你愿意学,生活中处处有我们的老师,我的这位老师,她并不是人十全十美,也许是因为残缺,才会使她的命运绽放出更独特的光辉!她能把握好自己的命运,使自己人生更完美!也是她,让我懂得了珍惜……     她是一位传奇人物,患有名为“海豹肢症”,先天残疾,没有双手,膝盖,脚和上身是由大腿骨连接,双腿十分短小,出生不久,狠心的母亲就把她送到了“残疾之家” ,度过了孤寂的童年。但是她没有气馁,而是振作了起来,她开始学用脚摆弄画笔,渐渐地用脚创作绘画作品,后来参加了绘画竞赛,并获奖,成为了绘画协会的会员,她靠每月的一笔小收入来购买绘画工具。有一天,她的老师对她说:“你的画中,全部都是美丽完整的人,这也许是你想面对真正的自己吧”。她听后,很有感触,开始了新的奋斗与追求。她通过摄影和绘画,用不同方式展现自己并不完整的身体,得到了世人的认可,成为著名的画家和摄影家。

我呢,身体健康,生长在一个美丽而温馨的家庭,丰衣足食的。但是,在我遇到挫折与困难的时候,我总会选择退缩。想想她,不但没有气馁而且还能积极听取别人的意见,让自己变得强大,让自己的生存更有意义。相比之下,我觉得很羞愧,我决心调整自己心态,好好向她学习。

我从她的身上学到的知识是受益匪浅的,她使我懂得:美丽并不仅仅存在于正常,完整的事物中,美丽还要靠拼搏和打磨才会反射出更加瑰丽的光彩。命运在我们的手中,只要我们能珍惜,努力就会成功。

她让我懂得了珍惜一切,她,就是——艾莉森·拉佩尔。

作文八:《一张纸让我懂得了珍惜》400字

生活中有许许多多的小事,似乎微不足道,可一张小小的纸却让我懂得了珍惜。

那天的美术课上,老师让我们画未来的汽车。我画了两笔觉得不好,就把那一页纸撕掉了。接着我又画了几笔觉得还是不好,又撕掉了一页纸。就这样一本新图画本被我三下两下撕得只剩下两三页了,而垃圾桶的纸团却堆得越来越高了。

晚上,妈妈检查作业时发现一本新图画本变成了薄薄的几页纸。于是我把美术课上的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈脸上没有一丝生气的表情,她站起身打开电脑,叫我去看。电脑上有几幅图片还有一段话,上面写着:爱护树木,树木是我们的朋友;节约用纸,浪费一千张纸就等于毁灭一棵小树。我想起科学课上老师说过,树木可以防止水土流失,抵挡沙尘暴,树木还可以净化空气,美化环境想到这些,我惭愧地低下了头。

妈妈,我错了。我悄悄地对妈妈说。妈妈摸了摸我的头,轻轻地说:你明白就好,现在有这么好的学习条件是不容易的,你要学会珍惜,就让我们从节约一张纸,从一件件小事做起。 从这以后,从节约一张纸做起,从一件件小事做起。这句话深深地刻在了我的心里。

作文九:《生活让我懂得了珍惜》800字

秋天落叶,你让我懂得了珍惜。

我静静地躺在窗槛上,享受着从茂密的树从中斜射来的几缕阳光。这宁静安逸的午后,竟是我就收死亡判决的时候。春天,我挣脱束缚,拼命从枝干中破茧而出;夏天,我与炎炎烈日抗争,努力为去人们遮阳;秋天,我无力再与瑟瑟秋风斗争,我也不再有精力去斗争,我,最终还敌不过岁月的变迁和生命的残酷我,从树枝上脱落,随着风去飘荡,这一刻,我仿佛释然不了少。

拾起一片落叶,它黄色的叶片上有一丝绿色的痕迹。我感叹,生命苦短。生命只有一次,我们应当去珍惜它,爱护它,没有了生命,我们连行尸走肉都不是;我感叹,世间匆匆。春去秋来,弹指会见时间就没有了,我们应当去利用它,珍惜它,让以后会想起不会空白,不留遗憾。

随着风儿,我跨过高山,看到险峰的无限光景;我越过大海,望到了波涛汹涌的一片蔚蓝;我飞过城市、小镇和乡村,望到了熙熙攘攘的人群此时,我感觉到了世界的魅力和生命的奇迹。

一阵秋瑟,几阵凉风轻轻掠过,叶子颤了几下,最后,随着风儿翩翩起舞。悠悠然落下,落在了窗槛上上,我就是其中一个。

又刮过一阵秋风,我迎着阳光,又被吹上了天空,这一瞬间我感到了生命的升华。我不过是茫茫人海的一片叶子,生命的尽头,我将与世长辞,当我下落的那一刻,我决定,我要用着短短的几秒钟,来诠释我最美的颜容,我要在生命的那一刻,来画满我人生的彩绘,我坚信这短短一瞬间,是生命的永恒。因为这一刻我无怨无悔。

秋天的落叶,感谢你的生命如此精彩,你随风而舞,随风而动,如此风华正茂。短短生命里,我也要竭尽全力,舞出自己的天地,在人生的风中尽情畅游。秋天的落叶,感谢你让我学会珍惜,生命,说长不长,说短它也不短,我们无力挽留,能做的只有珍惜。这是一幅令人期待的风景,绝对没有放弃的理由。

不知飘了多久,我停了下来,落在了一个繁华地带布拉格广场。听教堂声音的纯厚,望人群的喧闹,看那和平鸽飞了又来,来了又飞。我不禁感叹命运对我的不公,可我又要用什么去挽那长久的命,来看世间的沧桑与美丽,我苦叹恍惚中,我又变回了人

生活点滴,让我懂得了很多。

文/张晓阳

生活让我懂得了珍惜(一)

生活,像一杯清茶,越品越香;生活,像一杯美酒,越饮越浓;生活,像一本富含哲理的书,越读越有体会。生活,深深使我懂得了珍惜。

记得,那个金菊飘香的秋天,当我匆匆赶回家里,却看到床上躺着冷冰冰的爷爷时,一阵悲痛涌上心头,泪珠儿如断了线的珠子不停地落下来。脑海里情不自禁地浮现出和爷爷在一起的欢乐时光。

记得那是一个天高气爽的秋日,爷爷带着我到一个树林里散步。出门之前,他先将我裹得严严实实的,然后推开门,等到我像个小棉球一样“滚”出门后,他才轻轻松松关好门,用他那双长满老茧的大手,拉起我,祖孙二人就慢慢向那片树林走去。

深秋的树林也别有一番景致,树上的叶子已经变黄了,秋风一吹,一片片树叶发出“哗啦啦”的响声,空中,几片凋零的老叶打着旋儿落下来,像一群黄蝴蝶迎着金色的阳光翩翩起舞。我如一只自由的小鸟,在林子里乱跑乱跳,踩在轻软的树叶上,像踩在一张天然的硕大地毯上一样,此时,爷爷会悠闲地在林中漫步,脸上露出难得一见的神情,似乎在感受与自然亲密接触的快乐。然后,他会蹲在一棵粗大的白杨树旁,“吧嗒吧嗒”地抽着水烟带,慢慢吐出一口白烟,笑眯眯地注视着我。我跑到爷爷的怀里,撒娇地说:“爷爷,你可真像个吞云吐雾的老神仙啊!”爷爷脸笑成一朵金丝菊,说:“那你就是我的小仙女啊!”说完,树林里传出爷爷爽朗的笑声。

回家时,爷爷捡了一些漂亮的树叶,用他那温暖的大手拉着我,路上我们说着那些快乐的事。来到家门口,他打开门,等到我进去,再轻轻关好门,第二天,我的床头便多了一串漂亮的树叶。

而今,物依旧,人不在……

以前,爷爷为我所做的一切我都觉得那么理所当然,而今,我却因没有好好珍惜那些欢乐时光而后悔。生活,就是这么残酷。

生活啊,你教我懂得了珍惜。珍惜生命里的每一个美好瞬间。

生活让我懂得了珍惜(二)

一阵秋瑟,几阵凉风轻轻掠过,叶子颤了几下,最后,随着风儿翩翩起舞,悠悠然落下,落在了窗槛上上,我就是其中一个。

我静静地躺在窗槛上,享受着从茂密的树从中斜射来的几缕阳光。这宁静安逸的午后,竟是我就收死亡判决的时候。春天,我挣脱束缚,拼命从枝干中破茧而出;夏天,我与炎炎烈日抗争,努力为去人们遮阳;秋天,我无力再与瑟瑟秋风斗争,我也不再有精力去斗争,我,最终还敌不过岁月的变迁和生命的残酷……我,从树枝上脱落,随着风去飘荡,这一刻,我仿佛释然不了少。

又刮过一阵秋风,我迎着阳光,又被吹上了天空,这一瞬间我感到了生命的升华。我不过是茫茫人海的一片叶子,生命的尽头,我将与世长辞,当我下落的那一刻,我决定,我要用着短短的几秒钟,来诠释我最美的颜容,我要在生命的那一刻,来画满我人生的彩绘,我坚信这短短一瞬间,是生命的永恒。因为这一刻我无怨无悔。

随着风儿,我跨过高山,看到险峰的无限光景;我越过大海,望到了波涛汹涌的一片蔚蓝;我飞过城市、小镇和乡村,望到了熙熙攘攘的人群……此时,我感觉到了世界的魅力和生命的奇迹。

不知飘了多久,我停了下来,落在了一个繁华地带——布拉格广场。听教堂声音的纯厚,望人群的喧闹,看那和平鸽飞了又来,来了又飞。我不禁感叹命运对我的不公,可我又要用什么去挽那长久的命,来看世间的沧桑与美丽,我苦叹……恍惚中,我又变回了人……

拾起一片落叶,它黄色的叶片上有一丝绿色的痕迹。我感叹,生命苦短。生命只有一次,我们应当去珍惜它,爱护它,没有了生命,我们连行尸走肉都不是;我感叹,世间匆匆。春去秋来,弹指会见时间就没有了,我们应当去利用它,珍惜它,让以后会想起不会空白,不留遗憾。

秋天的落叶,感谢你的生命如此精彩,你随风而舞,随风而动,如此风华正茂。短短生命里,我也要竭尽全力,舞出自己的天地,在人生的风中尽情畅游。秋天的落叶,感谢你让我学会珍惜,生命,说长不长,说短它也不短,我们无力挽留,能做的只有珍惜。这是一幅令人期待的风景,绝对没有放弃的理由。

生活点滴,让我懂得了很多。

秋天落叶,你让我懂得了珍惜。

生活让我懂得了珍惜(三)

在生活中,我们只有珍惜眼前所拥有的,才能拥有的越来越多,相反,一味根据自己的喜好而折腾,只能是永远的折腾,永远的失去,永远的遗憾,永远的后悔。人们往往一味追求得不到或已经失去的东西,而没发觉身边还拥有着许多值得珍惜与享受的宝贵财富。

我曾经看过这样一则故事:

某人在梦中见到了上帝,他问上帝:“你感到人类最奇怪的是什么?”上帝答到:“他们厌倦童年的生活,急于长大,而后又渴望返老还童;他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康;他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在,于是他们既不生活于现在之中,也不生活在未来之中;他们活着的时候好象不会死去,但是死去以后又好象从未活过……”

我仔细品味,里面真的藏了好多真理。很多人不正是这样:拥有的时候从不珍惜,使劲挥霍,待到失去之时,才懂得珍惜。

人类有很高的欲望,从不满足于现状,有时间有精力的时候拼命拼命地追求,这也是失去拥有的原因之一——只知道还需要什么,失去了什么,而不知自己拥有了什么。因此,在追求到想要的东西以后,才发现失去了更多……

人生之路,漫长而崎岖,说不清哪儿拐弯,哪儿平坦;哪儿有沟坎,哪儿有陷阱。我们只有一步看一步。(m.lz13.)逢山开路,遇水架桥,鼓起勇气想前走,无论走过的日子有几多坎坷,我始终相信:勇敢前行,前面有灿烂的阳光,迷人的花朵。所以我懂得了珍惜,珍惜所有的机会。我决不会放弃,因为机会最易失去。

*  我懂得了珍惜

*  生活让我懂得了感恩

*  生活让我懂得了坚强

转载请注明出处作文大全网 » 读书让我懂得了珍惜友谊