1.“···,我永远忘不了你”写(要有小标题) 2.以“家”为话题来写 要有小标题 亲们快点 为文文找滴~

1篇就好啦... 1篇就好啦 展开
语雨玉兔
良师,我永远忘不了你
“月儿将光辉洒向大地,却把黑斑留给她自己……”我们周遭所有看似凝固的背景,又有哪一个不是一篇哲思,哪一个不是对我们人谆谆教导、孜孜不倦的良师呢?
我喜欢静静的靠在古老的城墙下,褪色的古柱前,我看着她们任岁月磨蚀而苍老的脸,想象着那曾经的绝代风华,会不由一阵心痛。那香烟缭绕的古寺,那岁月斑驳了的城墙,甚至那依旧回荡在耳边的战火与硝烟的灰尘,又有哪一个不是一首凝固的歌,哪一个不是一段沉睡了的历史?所以我始终相信,古建筑是一位深谙韵律的历史老师,她用自己的砖瓦诉说着娓娓的人生……
我喜欢爬上山顶,聆听四面吹来的散发着自由气息的歌,他时而凌厉而严肃,似在恨我负了她殷殷的希望,时而又慈爱如母亲,用纤细敏感的臂膀轻轻拢起我的发稍,拍打起我的衣袂。我站在山顶看云起云落,看晚霞和朝阳挂在天边的暖色,看星光蔽落在风中的星点,这使我领略着生命的豪迈和壮阔,体验着命运带来的细小感动以及所触动的内心最为重要的一片空谷……所以我始终相信那似在高不可攀的山颠是我的语文老师,她引领我倾听着大自然的每一次呼喊,那是翻动起的一张张书页是一篇篇无字的课文,就像《西游记》中的无字真经,她需要我用内心最纯净的暖流去体验和洗涤一篇篇诚挚的感动……
我喜欢躺在辽阔的草原上,聆听大地浮动的韵律,她在不断唤醒我内心似在沉睡的童真和本性,涤荡我内心的灵魂。望向草原那浓密的幽绿,冰蓝如镜般缓缓流淌的溪流,一望无际不断向远方延伸的山和偶尔掩映于其中的蒙古包以及成群的牛羊……我知道,我回归了……所以我始终相信那片辽阔就是我的美术老师,用最真实的色彩细细勾勒出一道道沟壑,渲染出一片片粗犷浓郁的水墨。而天地间那最感彻心扉的巨幕就是她用尽一生呕心沥血的杰作……
我感谢学校的老师向烛光般照亮我,让我从无到有的掌握了知识。但我更感谢那些映衬与我身后的背景,因为是她们将我的生命拓宽和延展,而生命的意义正在于可以无限的宽广……

“家”在人们心中,就是温暖的港湾,爱的停泊地。我的家也不例外,它虽不富丽堂皇,但也决不是那么无聊无趣。下面,就由我来介绍我家的三个成员吧:
“根”——我的父亲
根,是树木的生命之源,也是花草的命根。它们无私地将养料给予绿叶、奉献给需要它的万物。而我的父亲也正是如此,他不辞劳苦地到处奔波,供着我读书学习。他如同根一样,将自己所懂得的,所知道的,所拥有的,都毫不怜惜地给了我。
是啊,父爱如火,他时刻都在燃烧着自己,将火所拥有的光和热奉献出来,给了我。
清楚地记得,那是2005年7月,我不幸病魔缠身,得了重病。可父亲却瞒着我,每天给我端水送药,还说“别担心,明天就OK了,好好休息吧……”他总是这样激励着我。可他自己却瘦得更厉害了,人似乎也显得更憔悴了。
这就是我的父亲,他如同根一样,将自己一切的一切都无私地奉献给了我。
“叶”——我的母亲
绿叶,是一种纯洁、高尚的代表,它用她的纯朴,衬托出了花朵的娇态。我的母亲就如同绿叶一样,用她那美丽,高尚的形象,衬托着我。
有人说,母爱如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,母爱似海,因为大海浩瀚,无法估量。母亲,您知道您在儿女的心目中,是“真的”种子,善良使信,美的旗帜吗?
多少年来,母亲一直用自己的心血抚育着我。她给了我生活的尺,让我天天去丈量;她给了我一面模范的镜子,让我自己去照样。
在小小的稿纸上,我并不能对母亲说那么多。只好千言万语化为一语:“母亲,谢谢您!”
“花骨朵”——我
我,还是一朵未开放的花骨朵,但却受到了无比幸福的待遇,根给了我养料,绿叶衬托着我,同时,又有许多的人们在关心着我,使我能够健康成长。老师似园丁,给我浇水,同学似伙伴,给我友谊。
在这儿,我衷心感谢那些帮助过我的朋友,我相信,在阳光之下我一定能够健康成长!
我深深地爱着我的家庭,我深信我们一家能快乐地生活在一起,如同一朵含苞待放的花,父亲似根,母亲是叶,而我,则是那一朵未开的骨朵。无论天气是如何的糟糕,我们都将会永远在一起,一起迎接那太阳的笑脸,一起接受那风雨的洗礼,永远,永远……