买哪种养老保险比较好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

养老保险买哪种比较好,关键是看大家的具体投保需求是什么,只要选到符合自身投保需求的保险产品就算是好的。

考虑到每个人的投保需求都不太一样,所以下面学姐就来给大家讲讲关于投保养老保险的内容,大家再对照自身实际情况来选择适合的保险产品即可。

进入主题之前,学姐先来给大家科普下保险的基础知识,如下:超全!你想知道的保险知识都在这

就目前的情况来说,养老保险主要分为两大类,一类是社保中的养老保险,这种是属于国家给予的社会福利;而另一类则是商业养老保险。

对于这两类养老保险,建议大家是优先投保前者,其次再来考虑商业养老保险;需要注意的是,如果经济能力允许的情况下,建议两种养老保险都要买。

因为社保中的养老保险主要提供的是基础的生存保障,而商业养老保险提供的是更高质量的生活保障。

关于社保养老保险和商业养老保险的更多内容,如果有什么疑问的小伙伴可戳这篇:有了社保养老还要不要买商业养老险?怎么买?

就拿商业养老保险来说,市面上的养老保险产品主要是以养老年金保险和增额终身寿险为主;不管是哪一种,重点都是要按照自身投保需求来选择,切不可跟风投保!

还有一点想要提醒大家的是,商业养老保险是一种长期投资的产品,需要经历较长时间之后才能看到收益,所以建议大家投保需谨慎,考虑清楚再投也不迟!

最后,对于想要投保商业养老保险的小伙伴,学姐给大家整理了一份小礼物:性价比排名前十的商业养老保险大盘点!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!