赊欠是什么意思

v人格33

赊欠的意思是买卖货物时买方延期交款,卖方延期收款。

基础释义:买卖货物时买方延期交款,卖方延期收款。

详细释义:买卖货物时买方延期交款,或卖方延期收款。宋苏轼《论积欠六事并乞检会应诏所论四事一处行下状》:“从初径於市易差出勾当人等头下赊欠,本自疑虑,未敢一例除放申报者。”《儒林外史》第二一回:“我从今日起,就把店里的事即交付与你。一切买卖、赊欠、存留都是你自己主张。”刘绍棠《蒲柳人家》十一:“咱们现钱交易,不准赊欠。”

出处:苏轼《论积欠六事并乞检会应诏所论四事一处行下状》:“从初径於市易差出勾当人等头下赊欠,本自疑虑,未敢一例除放申报者。”

赊欠造句:

1、另外,目前美国企业可以为应缴的境外税金申请赊欠。

2、我情愿要低价而不要信用赊欠。

3、供应商会停止提供赊欠、客户会拒绝支付,而有才能的员工会离开。

4、我们以60天后付款的赊欠方式购买一切物品。

5、许多小商店被迫借债,允许赊欠,因此破产,一蹶不起。

6、对业已产生的赊欠款应加大催收力度,加速资金回笼,杜绝资本沉淀,保持常态的正常的资本运营。

7、许多小公司被迫借债和允许赊欠,因此破产,一蹶不起。

8、公司在最近的交易中损失惨重,因此概不赊欠。

9、本商场购物,一律银货两讫,恕不接受赊欠。

10、有些进口商慑于经济萧条,拒绝客户赊欠。