什么是我们坚持立党为公执政为民的本质要求

刘伟志的刘

为民造福是我们坚持立党为公、执政为民的本质要求。

治国有常,而利民为本。民生是人民幸福之基、社会和谐之本,增进民生福祉也是我党坚持立党为公、执政为民的本质要求。人民群众获得感的提升,离不开幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,群众利益无小事,民生问题大于天。考核不只是冷冰冰的分数,考核干部的最终目的也是督查干部主动做事、不断作为。

要引导领导干部把人民安危冷暖、安居乐业放在心上,用心、用情、用力去解决人民群众关切的实际问题。让所做的工作都是为实现人民的愿望,满足人民的需求,维护人民的权益,才能让实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。

坚持立党为公,执政为民怎么做:

坚持立党为公、执政为民,必须落实到党和国家制定和实施方针政策的工作中去。方针政策对党和国家工作的全局起指导和推动作用。抓住这个环节落实立党为公、执政为民的要求,坚持用人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应来衡量我们的一切决策,就能在全局上把握住贯彻落实“三个代表”重要思想的根本出发点和落脚点。

坚持立党为公、执政为民,必须落实到各级领导干部的思想和行动中去。各级领导干部都要牢固树立全心全意为人民服务的思想和真心实意对人民负责的精神,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。