乌鸦的鸦笔顺

mqaqiang

鸦字的笔顺为:横,撇折,竖钩,撇,撇,横折钩,点,竖折折钩,横。

鸦字的解释:

1、鸟名。各种大型的、通常是亮黑色的鸦属(Corvus)成员。

鸱鸦耆鼠。——《庄子·齐物论》

又如:鸦鹊无声(鸦雀无声);鸦巢生凤(比喻平庸的家庭,出了优秀的子弟)。

2、比喻黑色。

比如:鸦青(鸦羽的颜色。即黑而带有紫绿光的颜色;亦指鸦青钞)。

鸦,是一种鸟纲雀形目鸦科鸦属鸟类的通称。鸟纲雀形目鸦科鸦属鸟类的通称。又称乌鸦。

其体长40到50厘米;体羽大多黑色或黑白两色,黑羽具紫蓝色金属光泽。共36种,分布几遍全球。中国有7种,大多为留鸟。

秃鼻乌鸦在中国东部至东北部广大平原地区高树上营群巢,通体黑色,嘴基背部无羽,露出灰白色皮肤。

白颈鸦在华北以南平原至低山的高树上筑巢,很少结群,体羽黑色,有鲜明的白色颈圈。寒鸦为中国北方广大山区和近山区常见的小型乌鸦,胸腹白色并具白色颈圈,余部为黑色;喜在崖洞、树洞、高大建筑物的缝隙中筑巢。

明朝陈继儒的《大司马节寰袁公(袁可立)家庙记》中记载:“彩翻摇曳神鸦舞。”