好句好词摘抄三年级

来自梯田机智的茄子

三年级好句摘抄如下:

1、雨越下越大,天地间犹如挂上了巨大的珠帘,分不清哪儿是天,哪儿是地。雨娃娃落在屋顶,像坐蹦蹦床似的,激起朵朵水花。雨水像断了线的珠子,溅开一朵朵晶莹剔透的水花,地上的水渐渐地汇成了一条条小溪。

2、美丽的映山红花开的红火,开的灿烂,满山满谷,红色,粉色此起彼伏,如海浪翻腾,铺铺展展,烂烂漫漫地绽放着,千枝万朵在献媚,密密丛丛在舞蹈,在风中泼泼辣辣的摇曳着,浓浓烈烈的张扬着。

3、这儿的山峰,有的娇小玲珑,宛如破土而出的春笋;有的精巧雅致,好似含苞待放的睡莲;有的气势磅礴,仿佛飞流直下的瀑布。

4、喷泉衬着五彩的灯光像一朵朵艳丽的玫瑰竞相绽放,美丽迷人,令人陶醉。它一会儿飘洒若雾,一会儿像天女散花。水珠飘落下来,落在我的身上,手臂上舒服极了。

5、玉米好像也要和我们玩耍一样,用玉米须子挠我们的痒。闻着玉米的清香,情不自禁地想啃一口。放眼望去,一片金黄色,一片大丰收。