蜡笔画画教程

谨记小柒6A

蜡笔画画教程如下:

用黑色笔画一个长方形的画框,用深蓝色蜡笔将顶端涂满用纸巾向下揉擦均匀,做出渐变的效果再用深蓝色将顶端加深,继续揉擦,将颜色过渡均匀用紫色加深顶端,用纸巾向下过渡再用浅蓝色接着往下涂,用纸巾过渡均匀。

用压缩粉笔、颜料粉末和黏合剂制成的蜡笔。用这种蜡笔创作的绘画称作彩色蜡笔画。传统的黏合材料是黄芪胶。当黏合材料是亚麻仔油的时候,这种蜡笔就被称为油粉笔。彩色蜡笔用在糙纸、纸板或特别预备的帆布上作画。

平涂描边法首先平涂色彩,涂完后再取一较深的相近的颜色在所图内容的边缘勾勒。这样一来色彩有起伏,不单调。多色相接法可以选多色彩在同一块面内,分别涂色使之相连。多种色彩组合,能使画面色彩丰富,适合低年级小朋友使用方法。

接色法取相近的两种、三种或四种相近的颜色,(暖色或者冷色)。在外围先涂较深一圈的色彩,再依次用较淡的蜡笔,以覆盖原有较深的色彩的二分之一左右进行涂画。这样一来,可以使色彩渐变均匀,由深到浅或者有一定的立体感。