怎么画动漫人物的手

旺仔小黄黄

动漫人物的手的画法如下:

1、了解了骨头,就是记住手的肌肉分布。手部的肌肉有拇收肌、拇指对掌肌、拇短屈肌、第一骨间备侧肌、掌侧骨肌、小指对掌肌、小指展肌、掌短肌、掌长肌腱、骨间背侧肌、指总伸肌腱。当手动起来或者拿东西时,又会有不一样的形态。有些人可能会觉得很复杂,其实只要记住几个关键点,就会简单很多。

2、观察。观察手的各个关节处的位置及形状、手在平放及动态下的形状特征(主要学习手的组成,别关注手是否美丽哈。当然,如果手部有点畸形的话,那就另当别论了)

3、临摹。在临摹的过程中,加深对手的了解,还要学习几何体及几何透视的关系及表现方法。通过观察,用各个几何体的形式,尝试绘制手部的几何表现组合。(静态和动态都可以联练习一下)

4、熟悉手部几何体的绘制后,在各个节点处恰当的绘制出骨骼关节(通常通过画圆圈确定)在手部几何的状态下,用弧线完善绘制出手的大致形状。学习手部肌肉的表现,运用到手部绘制中去 。

注意事项:学画画,本就不是一件轻松的事情,所以大家要努力坚持,努力的去克服各种困难!用勾线笔画时一定要注意线条的流畅性。