笛子什么调好吹又好听

蕊苦熊惊酷皮曾01

笛子好吹又好听的调如下:

笛子常用调有C、D、E、F、G。G、F调笛笛身短,孔位之间间距比较近,适合年龄小的孩子或者手指细小的初学者,属于高音笛。稍微年长的一些的初学者可以选择用E、D调的来用,E、D调笛身长短、孔位之间间距适宜,可供练习的乐曲比较多,音色接近人声而且应用广泛。

笛子选什么调比较好笛子常用调有C、D、E、F、G。从外观来看,它们依次变小、变细。因为不同调性的笛子有不同的特点,因而适合不同的人群来选择。

年龄小的孩子或者手指细小的初学者一般推荐使用F调和G调笛。这类笛子笛身短,孔位之间间距比较近,方便按孔。

稍微年长的一些的初学者可以选择D调和E调笛。D、E调笛身长短、孔位之间间距适宜,可供练习的乐曲比较多,音色接近人声而且应用广泛。其中D调笛身比较长,孔位之间的离距相对比较长,比较适宜20岁以上的人群作为初学笛。

初学者一般不推荐使用C调笛。因为C调内部空间最大,可以存放的气息最多。如果所吹奏的气息不足以通过音孔出来,那么就吹不响音。C、D、E调为曲笛,较长较粗,吹起来对气息要求更高一些;F、G调为梆笛,笛身更短、更细一些,容易吹响。