怎样做短视频剪辑

xtj地瓜最6

如今,互联网时代越来越流行,越来越多的人学习短视频的制作。比如:快手、抖音,都是很不错的选择。其次作为一个刚踏入视频剪辑领域的小白,更适合运用一款操作简单,功能实用的剪辑软件来支持我们的灵感再现。

为此,我向大家介绍一款简单实用功能强大的剪辑软件——万兴喵影。万兴喵影丰富的特效素材宝库能够满足您的各项要求,无论是科技感、商业感、文艺感等等应有尽有,对于语录视频,加字幕、加emoji表情、美颜效果、添加滤镜在一拖一拽的简单操作下实现。下面,就让我们来学习一下如何利用万兴喵影制作短视频。

一、设置视频画面尺寸

短视频主要是在手机上观看,手机竖屏满屏比例为9:16,所以画面尺寸最好设置为9:16的手机尺寸。点击软件左上角文件,新项目,选择9:16(竖屏)。

二、导入视频素材

万兴喵影为我们提供了两种导入方式,如果视频素材已经传输到电脑,可直接选择从媒体导入,如果只是保存在手机或者相机中可选择从相机或手机导入,同时需要将手机或相机与电脑连接,来读取视频数据。

三、剪辑视频

将导入好的素材拉进时间轴,排列好顺序。时间轴上方的几个按键从左到右分别是撤销、重做、删除、剪切、剪裁和缩放、调色、抠像和其他编辑。可根据需求对视频进行以上的操作。

四、添加背景音乐

万兴喵影本地库为我们提供了多种类型的背景音乐,选择合适的音乐拖拽到音频轴中,利用剪切工具剪辑为与视频长度相同。若还想增加效果,还可添加音效文件,添加方法与添加背景音乐相同。