怎么提升英语口语

策敬炫企予8

想要提升自己的英语口语首先是需要培养自己的兴趣,其次还要多累积一些词汇。另外,还要打下良好的语法基础,并且熟记英语口语习惯表达法,不同场合使用不同的表达方式。

要想提升口语可通过英语演讲来练习,不要局限在平时交流打招呼社交,对面试,开会等正式场合都很有用。如果没有小伙伴练习,没有外教对话,没有机会演讲,只需要好的演讲材料,再加上一面镜子,就可以让口语高歌猛进。演讲的材料水平难度不一,一开始尽量避免那些高难度,知识性强,科普类的材料。侧重那些知识含量相对不深,但是很有现场感召力的演讲。

和以英语为母语的外国人交流,是迅速提高英语口语表达能力的方法。不断增加词汇量,当遇到生词的时候,查字典,反复读,这样结合上下语境和演讲气氛你会记得越来越牢固。