初中怎么学好地理和生物

眼看就快中考了,上课睡觉不然就发呆的我,想临时抱佛脚(不洗脚)不知道怎么学好要学好得背些什么内容谁能给些基础的地理或生物知识... 眼看就快中考了,上课睡觉不然就发呆的我,想临时抱佛脚(不洗脚)
不知道怎么学好 要学好得背些什么内容 谁能给些基础的地理或生物知识
百度网友069dbf7
我觉得买一本那种全是知识点等你填的练习册,每写完一课,后面都有选择题或者大题的那种,等你练,不爱看课本就把那些知识点按照答案填完,然后背几遍,熟读,,真的提成绩很快的,都不用补课,我是真的一模的时候加起来才55分,满分90,然后等你知识点全部记熟之后,你就可以刷历年中考题,真的刷题也是关键,然后有空再看看书,或者那种带知识点的书,生物就是要多看图,知识点记住可以选择你班一位能觉得教好你的人,让他教教你图,然后真的不用你刻意记,你就记住了,然后刷题,刷完一张,按照答案对一遍,不会的及时问老师或找同学帮你解决,希望能帮到你们
Erlannnn
一、记忆方法:

  记忆是学习的基础,是知识的仓库,是思维的伴侣,是创造的前提,所以学习中依据不同知识的特点,配以适宜的记忆方法,可以有效地提高学习效率和质量。记忆方法很多,下面仅举生物学学习中最常用的几种。
  (1)简化记忆法
即通过分析教材,找出要点,将知识简化成有规律的几个字来帮助记忆。例如 DNA的分子结构可简化为“五四三二一”,即五种基本元素,四种基本单位,每种单位有三种基本物质,很多单位形成两条脱氧核酸链,成为一种规则的双螺旋结构。
  (2)联想记忆法
  即根据教材内容,巧妙地利用联想帮助记忆。例如记血浆的成分,可以和厨房里的食品联系起来,记住水、蛋、糖、盐就可以了(水即水,蛋是蛋白质,糖指葡萄糖,盐代表无机盐)。
智能万物
地理很多都是学习一个地方的,像国家,地区,大洲,还有中国内部的省级行政区,跨省区域,四大区域等等,学习这些,首先要知道它们的地理位置,然后是自然地理特征,包括气候地形水文等等,人文地理方面有经济发展,工业农业,还有的是人种和宗教,建筑特色等等,
百度网友5e4d671
地理:多看地图册,头脑中建立空间观念;生物:多记忆。
庆语心7
上课肯定要认真听老师讲课,还要做好笔记。,回家后多读多背。,有时间的话。做一些练习。