假如我是作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在生活、工作和学习中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我收集整理的假如我是作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

假如我是作文1

  假如我是妈妈,我一定要做一个完美的妈妈。

  假如我是妈妈,我要做一个无微不至的妈妈。我要给我的孩子买好吃的东西,买漂亮的衣服,再买智力玩具,还要买学习用品,让她感到无比的快乐。

  假如我是妈妈,我要给她一个温馨的家,不在她面前吵架,一有空就带她去玩耍,看看大自然的美景。

  假如我是妈妈,我要让她认真学习,每天帮她辅导功课,问她学了哪些字?学了哪 篇课文?还要让她做做练习题。让她上一些自己喜欢的兴趣班,读一些课外书。

  假如我是妈妈,我要教她做人的道理,来客人要问好,放假的时候我要让她帮我做一些家务,让她知道我的辛苦。

  假如我是妈妈,我要让她有爱心,看到别人有困难要把零花钱捐给他。

  假如我是妈妈,我要跟她说,做错事情不要怕,要勇敢地认错,下次就不会再犯同样的错了。

  假如我是妈妈,我会做的那样的完美。

假如我是作文2

  朋友,假如你是神笔马良,拥有一支可以画出任何东西的神笔,你会画出什么呢?也许有些人会画出巧克力、蛋糕、口香糖······也许还会有些人画出金钱、首饰、衣服······而我却不会画这些东西,因为这些东西只能享受一时,我要画出的是能让全世界的人们得到幸福。

  假如我是神笔马良,我首先要用这只神笔画出一颗颗正义、善良的心,送给那些虚伪、野蛮的人,让他们珍惜友谊、热爱和平,为祖国、为社会、为人民作出应有的贡献。

  其次,我要用这支神笔画出许许多多的树木,因为现在到处都是高楼大厦,很少能见到树木,地球的环境越来越糟,我们的地球妈妈正在逐渐衰老。如果让每一个地方、每一个角落都充满绿意,那么我们的地球妈妈就会更加年轻美丽,我们的世界就会越来越美好。

  然后,我还要用这支神笔给灾区的人们画出让他们居住的楼房;在画出成千上万的食物和许多件衣服,让他们不愁吃,不愁穿;接着画出一座座学校和许多名教师,让灾区的学生能继续上学。

  如果我是神笔马良,我还要用这支神笔实现更多美好的愿望和祝福,这样我们的世界就会更加美好,更加和谐!

假如我是作文3

  假如我是神笔马良,我要变出无数的人民币,给那些贫穷的人花,让他们过上富裕的生活。

  假如我是神笔马良,我要让干旱的地方下一场大雨,让大地湿润,让人们有水喝。

  假如我是神笔马良,我要在罪恶的战场上画一个停止符,因为罪恶的战争让多少人失去了亲人,失去了生命!

  假如我是神笔马良,我要画出维护世界和平的“包大人”,两袖清风 ,从此不再有“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的民怨,人们的生活久而久之就会变得安定。

  假如我是神笔马良,我要以我的智商考上名牌大学,让我自己有脸光,让我的家人享福。

  假如我是神笔马良,我要画出一个很大的过滤器,把海洋、湖泊、河流里的垃圾全部过滤掉,像大山里的泉水一样。并且画出许多小鱼、小虾等生物,让河里充满生机。

  假如我是神笔马良,我还要……

假如我是作文4

  如果我会变,我要变成一只会说话的鸟。假如我是一只会说话的鸟,那么蔚蓝的天空就是我的家。假如我是一只会说话的鸟,我会自由自在地飞翔在蓝天上,和风儿一起唱歌,和云儿一起玩耍,到太阳公公家晒太阳;到雨儿哥哥家解渴,到云儿姑姑家乘凉,还要到姨姨家陪她说话。假如我是一只会说话的鸟。

  我会在蓝天上当个小督察员,监视一切违法行为。比如,蛇吃生灵,我去报告老鹰警察;猫、狗、鸡、鸭吵架了,我去当调解员,让大家和睦相处;鱼妈妈丢了孩子,我去帮助寻找小鱼假如我是一只会说话的鸟,我在人间为人们做贡献。我会在天空上看到一切好事和坏事。遇到好事,我为人们高兴,遇到坏事,我为人们打抱不平;看到小偷偷东西,我去告诉被偷者,还会当个小信使,告诉警察叔叔;看到有人丢了小狗,我去帮他找小狗,找到小狗之后,小狗高兴地冲我摇尾巴,说要和我做好朋友,我点点头,欣慰地笑了。

  假如我是一只会说话的鸟,我会像鹦鹉哥那样陪人们说话,逗趣儿,取乐;像鸽子叔叔那样当个小小通信员,还会像喜鹊姐一样为人们报喜。

假如我是作文5

  古往今来,尽人皆知,马良有一只无所不能的神笔。

  假如我是马良,首先我要画很多豪华的轿车,并且装上安全系统,把车给每个人发一辆,上班的人们就不用坐公汽和骑自行车了。既方便又安全。

  假如我是马良,我要给每个家庭画上一台暖风扇,电风扇。如果冬天冷了,那么暖风自然吹起来,这样人们就不用为冬天的寒冷,和夏天的然热感到难受了。

  假如我是马良,我要画很多的楼房,给那些乞丐和没有房子的人住,还要给小动物们住,再给它们很多的食物,小动物就不用挨饿了。

  假如我是马良,我要给庄家和花草树木画一个暖暖的太阳,这样就算到了冬天,也不用忍受冬天的`寒风了。

  假如我是马良,我要用神笔把界画的完美,人不在有缺陷。我还会给农民们画很多的农机,为农民们耕田,种庄家。

  如果我真是马良就好了,那么我的这些愿望就能实现了。

假如我是作文6

  冬天的雪,晶莹纯洁,给人无限遐想,如果我是飞舞的雪花,我有可能会飞过田野,飞过树林,飞到一个遥远的地方。

  首先,我可能会被一群可爱的小孩子看到,他们可能会赞叹雪花很美丽,我十分喜欢这样的夸奖。如果,我们雪花被小孩子弄成一个个雪球,然后被砸到地上。不行,我千万不能落到这里,我要选择另一个地方降落,要不然,我的生命很快就会结束了。

  然后,风妈妈把我吹到了长城南边,我从来没见过长城,现在可以大包眼福了,“啊!还有小花和小草呢!”我高兴地喊道。

  我被这美丽的景色怔住了。

假如我是作文7

  有一天我做了一个神奇的梦,梦见我变成了马良。

  我给四川灾区的人们画了一座新的家园,有宽阔的马路,一栋栋高楼大厦,有商场、医院、公园……让失去家园的人们住上美丽的新房子,过上幸福美满的新生活,我又为那里的伙伴画了许多所漂亮的学校,宽敞的教室和崭新的桌椅,让同学们回到他们向往的学校,让老师重新站在他们热爱的讲台上,然后,又用笔一划,为那些残疾的人们画出了一个健全的身体,让他们过上正常人的生活。又为那些失去性命的人们画出了一条条鲜活的生命。让他们在我的画笔下重生,和他们的亲人团聚,享受合家团圆的生活。后来,我又为伤心的人们花上一张非常开心的笑脸。让他们欢乐,幸福,让他们忘记昨日的悲伤,让他们对未来充满信心与希望。

  突然,我从梦中醒来,我在想:我真的能变成马良该有多好啊,就可以助人为乐,帮助那些需要帮助的人。

假如我是作文8

  我读过《神笔马良》的故事,我很羡慕他有一支神奇的笔,画什么就有什么;而且我也非常敬佩他,因为他聪明机智、乐于助人。

  假如我是神笔马良,我要给四川灾区的小朋友们画一所学校。学校的面积是5公顷,抗震能力是10级以上。宽敞明亮的教室里有崭新的课桌;每一张课桌上摆放着一套新课本和文具用品;教室里还有一台先进的电脑和一个60寸的大屏幕供老师教学之用。学校还有一个大大的操场,那里有许多运动器材,有:足球、篮球、排球、羽毛球、单杠、双杠、哑铃在操场的旁边,有一片绿油油的草坪,能让学生们在草坪上玩耍;在草坪的右边,有一个沙地,可以让学生们玩沙子、学跳远、跳高

  假如我是神笔马良,我还想给灾区的小朋友们画很多很多他们需要的东西,让他们跟我一样过着幸福快乐的生活。

假如我是作文9

  假如我是风,在四季的脚步中,我更换着一件件美丽的衣服为人类带来了幸福。

  春天,我穿着一件绿色的衬衫,踏着轻快的脚步,从海南岛一直来到北方,凡是我到过的地方,小河里的冰雪融化了,花园里的花竞相开放了,岸边的柳树发芽了。小朋友们换上春装,和我一起在山岗上跳舞、歌唱……世界呈现一片生机勃勃的景象。

  夏天,我戴着一顶黄帽子,在田野里穿行,碧绿的西瓜带着美丽的条纹,嫩黄的水蜜桃水灵灵的。不知不觉灵灵的。不知不觉,我便来到了城市里,夜晚,我为人们赶走蚊虫,带走一天的疲劳,让人们进入美好在梦乡。

  秋天,我穿着金黄色的毛衣,在树林里与金黄色的叶子玩耍,叶子在我的吹拂下纷纷扬扬的飘落着,成了秋天的一道美丽的风景。在这时我听到了农民伯伯的呼唤“风儿,风儿,快来吧!帮我把谷子吹干。”听到农民伯伯的呼唤,我连忙赶到田野里,帮助农民伯伯把谷子吹干。忙完了,我已经累的满头大汗,不过,看着自己的劳动成果,我高兴的笑了。

  冬天,我穿着洁白的衣服在雪花姐姐的带领下一起跳舞,给大地披上了银装。这时一枝红梅在傲雪中绽放了,我连忙向它问好,和它一起玩耍,在冬天里成了一处别样的风景。

  这就是我,一个可爱的风,一个调皮的风,一个只想为人类造福的风。

假如我是作文10

  假如我是神笔马良,我会做很多事情。

  假如我是神笔马良,我会画很多食物和老师,让灾区的孩子和我们一样,快乐的生活。假如我是神笔马良,我会画出很钱,给那些贫穷的人,让他们丰衣足食,不在马路上乞讨。假如我是神笔马良,我会画一幅吃素食的牙齿,给吃肉食的兽类,这样兽类就会吃一些草之类的东西,不会再伤害其他小动物了。

  假如我是神笔马良,我会画很多树木来防止自然中的灾害。假如我是神笔马良,我会画很多小鸟,赶走虫子,保护庄稼。假如我是神笔马良,我会画很多小偷要偷的东西,来摆脱人们的烦恼。

  假如我是神笔马良,我希望现在的山东越来越多,用自己的画笔创造美好的明天

假如我是作文11

  假如我是一只小鸟,我不会整天忙来忙去。

  假如我是一只小鸟,我首先要学会飞。那天,妈妈带我来到了一个广阔的地方,教我学飞。一开始,妈妈带着我飞了起来,然后,我试了一次,就摔了下来,我又试了一次,还是没有成功,我试了好几次,没有一次成功,我有点灰心了。这是,妈妈走过来,对我说:“孩子,不要灰心,妈妈相信你一定会成功的!”我听了妈妈说的,鼓起勇气,继续学飞。这次,我终于飞了起来,我看到了长城,我看到这世界上的一切都是美丽的,正当我欣赏着这些美丽的景色时,突然,一只秃鹫挡住了我的去路,这时,我的心像:十五个水桶打水一样——七上八下的。我想:我一定会闯过这个难关,于是,我鼓起勇气,向前冲,向左一闪,啊!我终于突破了这个难关。这时,我感到了胜利的喜悦……

  假如我是一只小鸟,我会帮助其他的小动物们,让他们不被欺负。只要有猎人来欺负小动物,我就会狠狠的惩罚他。

  假如我是一只小鸟,我会飞到遇到灾难的人们身旁,为他们歌唱,让他们忘记痛苦,忘记忧愁,只有快乐。

  啊!可是我并不是一只小鸟,但是,我多么希望我是一只小鸟啊!

假如我是作文12

  老师是我们的好伙伴,也是我们的园丁。我们就想小花一样吸收着大地的营养;我们就像小鸡一样在妈妈下面避风避雨;我们就像温室里的花朵一样在温暖的保护层里休息。所以,我们要更加爱护老师,更加敬爱老师。

  我们的老师十分爱我们,我们也十分爱她。怎么样,你很羡慕吧?

  假如我是老师,我会给孩子们留一点家庭作业和一点课外作业。让孩子们的生活变得更加多姿多彩。

  假如我是老师,我会与孩子们多多交流,了解孩子们的内心世界。

  假如我是老师,我会与孩子们共同玩耍和学习,於他们共同分享烦恼与快乐。

  假如我是老师,我会把学校变成孩子的乐园!

假如我是作文13

  假如我是神笔马良,我会到玉树那里帮助受灾的人们。

  我会画一个生命抢救仪,让它检测出泥土中是否还有生命。如果有生命,它就会以每小时九亿公里的速度用吊环套住他(她)的脖子,用吊钩钩住他(她)的衣服,然后把幸存者拉上来送到医院去抢救。

  我会画一栋大房子,让那些受灾的人们都住在里面,不用再在寒风中发抖。让那人感到世界各地的人都在关爱他们,忘去那失去亲人的痛苦,淡忘过去,开始新的幸福生活。

  我会画一大堆得食物,让他们吃得饱,让妈妈有奶水给小孩喝,让身体充满活气,充满活力。让他们晚上不会被肚饿而难以睡去。让他们逃跑时不再有气无力,走得很慢,而来不及逃出余震而倒下来的物体。

  我还会画一所学校,它让孩子们再次上学,再次把希望撒在了这里。希望他们健康成长,认真读书,以后用自己出色的成绩回报祖国母亲的关怀。

  假如我是神笔马良,我一定会让世界充满爱。

假如我是作文14

  那天晚上我在看电视,忽然我看见一则令人震惊的消息,玉树发生了7。1级的地震,房屋倒塌,桥梁断裂,地面上一片狼藉,高楼大厦夷为平地,数以万计的人们被埋在废墟底下。

  当看到这些景象时我惊呆了,晚上睡觉的时候我想,我要是变成神笔马良该多好啊!我一定拿出这神笔画出一栋栋高楼,让那些无家可归的人住上高大的楼房。如果我是神笔马良,我一定要画出许多粮食,让饥饿的人们吃饱。如果我是神笔马良,我一定会画出一瓶瓶神奇的药水让受到伤害的人早日康复。如果我是神笔马良,我一定画出一所所学校让灾区的小朋友和我一起在明亮的教室里学习。吃早饭的时候,我问妈妈你知道我昨晚做什么梦了吗?“不知道”。妈妈说。我告诉妈妈我做的梦是我变成神笔马良,去帮助灾区的人们,让他们早日度过难关。妈妈说:“你的愿望一定能实现。”爸爸接着说:“我们国家有13亿人口,再大的灾难在13亿人齐心协力面前都是微不足道的,每人献出一点爱心如果乘13亿,就会汇聚成爱的海洋。听了爸爸妈妈的话我拿出我的存钱罐把它带到学校,捐给灾区的人们。我心想,我的梦想一定会实现。

假如我是作文15

  假如我是科学家,我就会用一种叫做“万能药水”的东西,来替人们做很多很多的事情。

  这一天,我正在办公室里工作。“叮铃铃”,电话铃响了。我结起电话说:“您好!你是谁啊?哦,知道了,我马上就到!”原来是一位病人得了非典。我飞快地来到现场,立刻把“万能药水”注射到病人体内,几分钟过后,病人慢慢地有了好转,我非常高兴,就去找有困难的人了。

  哇!银川居然有一千多人染上了“禽流感”。我来到这里,把“万能药水”注射到病人体内,不一会儿,病人全都康复了。上级表扬了我,当场给我发“医学成果奖”病人的家属都还纷纷赶来向我致谢。我很高兴,又去找有困难的人了。

  第二天,上级打来电话告诉我:“你现在还有事情要做,你去把所有坏人都抓起来(你们觉得我不行吧!)或转化为好人,让我们过上和平的日子。我马上把所有坏人的照片拿出来,滴上我的“万能药水”。马上,所有小偷都去自首了,我一看,警察局都装不下了,警察看他们改过自新,就把他们全都放了。

  从此,世界上没有了坏人,人们过上了和平的日子,我还以为就可以回家了呢。但是,现在人们都不讲公德了。到处扔垃圾,随地吐痰。我就给所有人都一瓶,他们就不吐痰了。

  回到家,父母祝我更上一层楼,我就一定要努力。

  虽然这是一个不可能发生的幻想,但我想一定会实现的,不过那已经是22世纪的事了。