难忘话题作文600字

海猎o

  无论是身处学校还是步入社会,大家都经常接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你写作文时总是无从下笔?以下是我整理的难忘话题作文600字8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘话题作文600字 篇1

  人的一生会遇到许多事,有开心的,难忘的,悲伤的,生气的......在十几年的成长过程中,我也遇到过很多事,但大多早已忘却,只有一个还历历在目。

  有一次中午,妈妈没有回家做饭,我处于饥“寒”交迫时期。突然,一声铃响,让我大吃一惊,会是妈妈吗?不可能,那爸爸呢?更不可能,我怀着疑惑的心打开了门。刚一开门,两张笑脸映入了我的眼帘,一张是孔欢的,另一张是张心如的,她们见了我,问:“黄洁,你怎么了?你的脸色不太好。”“我饿呀,我还没吃饭呢。”我筋疲力尽地躺到了床上,之间孔欢与张心如互相对视了一眼,便对我说:“我去给你下面条,你和张心如聊聊天,把饥饿感压下去。”孔欢一边走向厨房,一边对我说。而此时,我家的客厅里传来了一些八卦的对话,“听说你喜欢闫泽明,是吗?”“以前喜欢,看久了便腻了。”“哦,真是枉费闫泽明对你的一片痴情。”“怎么?你喜欢闫泽明?"张心如眼睛一亮,暧昧的看向了我,”别瞎说,我只是觉得闫泽明成熟的是不是太早了些。”“对了,我跟你说的喜欢是欣赏的意思,你别想歪了。”......在这些谈话中,我的饥饿感逐渐消失了。直到孔欢端来一碗香喷喷、热腾腾的汤面时,我的肚子才发出“咕咕”的抗议声,听到这声音,我的脸立刻红到了耳根,孔欢她们也笑了起来。

  这件虽然只是一件小小的事,但却体现了我朋友对我的关心,她们让我懂得了:友情是金,友情是银,真挚的友情更不能用金钱来衡量的。现在,我们即将毕业,马上就要离开这些朝夕相处的伙伴们了,但我始终相信只要我们的友情还在,那我们还会聚在一起。沃喜万我和小伙伴们的友情是一座风吹不倒,雷打不动的坚固城堡!

难忘话题作文600字 篇2

  在我们丰富的课余生活中,有趣的活动总能振奋人心。不久前,我就参加了一个让我难忘的活动少年宫作文大赛。

  那天,我一早跟着少年宫班上的写作高手,一同来到了“PK”的地点五楼大教室。哎!一进见识,一股莫大的气场就把大家震撼住了,一二三四五六七八!八个班的写作高手齐聚一堂,叽叽喳喳,竟有江湖大会的气势!嘿!还有些紧张呢!

  “安静,安静”!随着老师的呼喊声,台下窃窃私语瞬间消失。同学们的眼睛都不约而同地聚集到一张张雪白的作文纸上。压迫人心的紧张气氛开始在空气中弥漫,题目决定命运!

  翻开纸面,唉!一阵叹息从我嘴中飘出,一眼望去那作文题目,我瞬间失去信心,没办法,只能放手一搏了!

  写呀写,我的鼻尖冒出点点汗珠,只剩下最后一段了!呼,心里的大石头终于落下来了。“还有十分钟!”随着老师严肃的话语吐出,我的心一下就被提了上来,老天爷,放过我吧!加快速度,进入冲刺时刻!砰砰砰!笔尖和纸张发生碰撞,发出美妙的音乐。心跳和呼吸共鸣,成功的光明就在眼前。

  “还有三分钟,请各位同学检查一下自己的名字有没有写好!”轰!那冰冷的话语从天而降,它如狰狞的怪兽,张牙舞爪地向我扑来。加油加油!心跳声连成一片,已没有知觉的手腕带着钢笔疯狂舞蹈,汇成一股指尖龙卷风。啦啦啦!教师已渐渐变得嘈杂,还有五个字,四,三,二,一!一切终于归于平静,雨后彩虹终于出现在我眼前!收卷的老师慢慢向我走来。

  惊险紧张,在那千钧一发的时刻,指尖像龙卷风一样扫平一切,这就是我一次难忘的活动经历,也使我懂得:不付出努力,怎能看到雨后彩虹!

难忘话题作文600字 篇3

  对于我来说,最难忘的是第一次举手回答问题。举手发言,对于像我这样每次老师提问都不敢举手的同学来说,那是一件很难的事情。每次看见同学们踊跃发言,我非常羡慕,可惜就是举不起手来。

  上个星期,在老师和同学们的一再鼓励下,我决定要战胜自己,要像其他同学一样举手发言。

  这是一节数学课,教我们功课的是和蔼可亲的陈老师。我全神贯注地听着陈老师讲解圆柱体的表面积。当老师问我们圆柱体有几个面时,我颤抖抖地举起了右手。尽管我的手举得有点低,但是老师还是叫到了我。我的心一下子提到了嗓门眼,脸蛋像被火烧着了,一向和蔼可亲的老师此时在我的眼中好像凶恶的老虎。我一急,明明想好的答案一下子丢了,脑袋轰轰响,什么都忘了。我想,同学们一定在笑我,老师也会笑我:不懂举什么手呀?

  教室里静悄悄的,有几个同学在窃窃私语。老师亲切地说:“春敏同学进步了,她一定是紧张才把答案忘了。请你别紧张,再想想。”老师又把问题重复了一遍。我看了看自己做的圆柱体,轻声地说:“有三个面。”我刚答完,掌声从老师响起,接着全班同学都鼓起掌来。

  老师让我坐下,微笑地说:“春敏同学答对了。大家看,只要勇敢地举起手,我们就一定行!”听了老师的表扬,我的心恢复了平静,接下来的课我听得更专心了。下课之前,我又答对了一个问题,我不再紧张,声音也不像刚才那么低了。这感觉真好!我压抑已久的心一下子飞到了天上,我是世界上最骄傲的人了。

  从此以后,我不在害怕举手了。因为我知道:只要勇敢地举起手来,我们一定是行的!

难忘话题作文600字 篇4

  从小到大,我上过许多堂课,大多早已遗忘,而这一堂课,却另我至今难忘。

  那是四年级的一堂星期三下午的作文课,别开生面而且很有意义。这堂课上,我们举行了一个有趣的活动——分辨鸡蛋的生熟。

  下午上课的时候,同学们带来了老师提前让我们准备的一生一熟两枚鸡蛋。上课的时候,老师每次从中挑出两枚鸡蛋,再找两位同学来判断这两枚鸡蛋的生熟。同学们纷纷举手,都想上去试一试。同学们的方法真是五法八门啊:有的同学把鸡蛋在桌子上倒立着转了转,说能转起来的是熟的,转不起来的.是生的;有的同学摸了摸鸡蛋,说热的是熟的,凉的是生的,有的同学还摇了摇鸡蛋,借此判断鸡蛋的生熟……

  在最后两枚鸡蛋的生熟上,同学们的意见产生了分歧:有一部分的同学认为左边的鸡蛋是生的,右边的鸡蛋是熟的;有一部分同学认为右边的鸡蛋是生的,左边的鸡蛋是熟的;剩下的同学则认为两枚鸡蛋都是熟的。大家争论起来,起初谁也不肯让步,都认为自己的观点是对的。后来有一些原来认为两枚鸡蛋都是熟的的同学倒向了前两种观点。最后,老师把两枚鸡蛋都敲碎,揭开了这个谜底——两枚鸡蛋都是熟的。

  临下课时,老师又交大家一种辨别鸡蛋生熟的方式:把鸡蛋对着阳光,像鸡蛋看去,如果是生鸡蛋,看起来应该是接近于半透明的,而如果是熟鸡蛋看起来则和背着阳光看上去基本是没有区别的。

  这堂课让同学们懂得了两点道理:第一,我们要学会用多种思路来思考问题、解决问题;第二,我们要相信自己的判断、坚持自己的观点不动摇,不能看到别人与自己的观点不同就轻易改变自己的立场。

  这可真是一堂难忘的课啊!

难忘话题作文600字 篇5

  我对自己最满意的一天应该是第一次在全班背书和演讲吧!那个时候我还是一个不懂事的小鬼头,只认为那是我最倒霉的一天吧,其余的都记不太清了。

  那天,天很暗,下着蒙蒙细雨,我还是和平时一样坐着公交车去学校,结果在车上碰到了班主任,由于我小时候胆小内向的原因吧,就没有叫,当做陌生人一样避开,可是车就那么小,人有那么少,结果在快到下车的时候,老师突然转头看到了,就那样对视了三秒,然后老师对我笑了一下就下车了,我也跟着下车了。

  可是,老师走得特别快,可能是赶着去签到吧!我就悠闲的往学校走去,上课后,第一、二节都是语文课,老师一进来就抽查背书,第一个点我,当时特别郁闷,又加上第一次被点,紧张的一下全忘了,结巴的背了几句后,剩下的都忘到西班牙去了,突然老师说:看你的样子,肯定是背了,别紧张,慢慢来,然后又提醒了我一个字,听到老师的话,心中的紧张气氛好了许多,我就结结巴巴的背完了所有内容,也不记得用了多少时间,反正蛮久的。

  第二节课,还是语文课,讲作文,要我们上台讲,我当时正从背书的紧张中缓过来,马上又心惊胆战,第一个就抽到我的作文,当时那个无语啊!我还在想是不是在车上没叫老师好,老师就特意折磨我,最后还是硬着头皮上了,当时声音小的连坐第一排的都听不清,后来老师有鼓励我,叫我勇敢点,相信自己,慢慢的我声音大了起来,可是还是大不到哪里去,结结巴巴的读完了,这是我第一次上台的过程,时间就好像每秒钟想过了一个世纪一样长。

  那天,我对自己所发生的事,记忆深刻,虽然说那次读的、背的特别烂,可是,我认为那次的我对自己的演讲最满意,因为我突破了自己、挑战了自己、超越了自己,战胜了自我。

难忘话题作文600字 篇6

  你知道什么叫发传单吗?发传单就是把一些广告纸发出去。这个星期六,我的朋友周羽琦和我就在发传单。我想有很多人都会认为:发传单是一件很丢脸的事,但我并不觉得,反而认为发传单是一件很开心的事——1.我能和朋友一起出去玩;2.能出去逛街;3.能把传单发出去;这还真是一举三得呀!

  星期六,我们约好时间和两位阿姨一起出去发传单了,咱们坐88路去了新开张的沃尔玛,每人都拿一叠,大家分组合作,我,周羽琦,娜娜一组,迎面咋偶来了几位老奶奶,老爷爷,“爷爷,看一下吧,可以让你的孙女去的!”周羽琦开始了进攻,我也模仿起来,“外婆,请看一下!”过不了一会儿,我两就每人发完了一叠,娜娜姐可高兴了:“看来还是小孩子的魅力大呀!”

  可是好景不长,老奶奶,老爷爷这一关是通过了,但是有几位年轻人却死活一位不要传单。有一位阿姨走了过来,我立马接待:“阿姨,您要不要看一下?”“不要!”她看也没看。就直接走向前去,哼,有什么了不起的。

  接下来,我们来了一场“战争”

  第一战:“警察”与“小偷”

  当然,这里面的“警察”指的是保安,“小偷”是我们。走到沃尔玛,我们又开发了,不料被保安发现了,便走了过来,说:“发什么呢?别发了,要发去其他地方发!再发就收了。”

  我们连连点头,马上开溜。

  第二战:cleaner and “制造垃圾者”

  Cleaner是清洁工,“制造垃圾者”也就是我们了。我把一张传单发给了清洁工,结果被她给骂了一顿:“不要在这里发了,你看到处都是你们的传单,走开去,我不要!”我马上逃走了。

  在这一次发传单中,我们遇到了许多出示,真是高兴。

难忘话题作文600字 篇7

  这个星期三是一个难忘的日子。

  上课铃响了,我来到教室,看见讲台后面有一个箱子,箱子里有很多月饼,我想:这个应该是发给我们的吧!同时我又在想:这个肯定是带回家和家人分享的,同学们应该还不知道在课堂上也能吃到月饼呢!这是中午的时候老师对我说的:“余小川,我想把你送我的月饼给全班同学吃。”这下我发愁了,虽然那个月饼很大但分给52个同学也是有难度的。后来我左思右想终于想到一个办法:先横切十刀,再竖切五刀,哪些大的就把它切成两半。刚想完老师就进来了......把箱子里的月饼发下去以后,对我们说:“同学们!你们想不想在教室里吃月饼?”我们异口同声的说:“想!!!”我心中兴奋不已,因为我要为大家切月饼了!果不其然,老师对同学们说:“那么就请这个月饼的主人余小川上台为我们分月饼吧,不过要先手。”我们大家去洗了手,回到教室。我走上台,从地上拿出那盒月饼。同学们大为惊叹,因为它实在太大了。老师又说:"这个月饼虽大,但分给52个同学就很小啦!所以不论你分到的月饼是大是小都不要计较。"

  老师叫我先切,我点点头,拿起塑料刀开始切,可是我一刀切下去就感觉有很多东西在 “阻拦"我,我没切几刀就没力气了,老师说:"让我来切吧!”又过了一会儿,月饼发完了。我回到座位,尝了一口,顿时嘴里面充满了月饼的味道,辣、甜、酸、苦在我的嘴里发出来。

  老师又在网上找了一首叫 《水调歌头》的歌。我吃着月饼,心里也跟着唱起来了;我们听着歌,吃着月饼,心里很舒服。

  啊!这真是一个难忘的星期三,这也是一个让人怀恋的"中秋节。"

难忘话题作文600字 篇8

  人生中有许许多多的第一次,比如:第一次做饭、第一次洗碗、第一次野营、第一次走夜路等……,但是我最难忘的第一次是当“父母”。

  那天上午,我和小魏在一起看电视,这时,门外传来一阵阵敲门声。小魏忐忑不安地对我说:“小赵,不会是强盗来了吧?”“不会有那没邪的事吧。”我说,“那我们先准备武器来,等我一打开门,你就打!”我们一切准备就绪,我小心翼翼的把门打开,小魏就乱打一番,只见小吴嘴里叼着扫把上的毛,对我说:“不要打了,是我。”小魏说:“哈哈,不是我打的,是小赵指示我打的,我们以为是强盗来了。”“好了,算了,小赵你要不要小狗?”小吴对我说。我一直都喜欢小动物,我马上点了头,小吴把狗狗交给了我,他就骑自行车走了。我马上抱住小魏说:“我们要当‘父母’!”我们两一起手舞足蹈的跳起来。

  狗狗一身很白,我就给它取了个名字:‘杰杰’,我叫:“杰杰,杰杰!”狗狗就汪汪叫,它似乎很喜欢这个名字,我马上跑下楼,狗狗也跟着我一起下,我马上拿一瓶牛奶倒在地上,‘杰杰’就津津有味的舔着牛奶,小魏和它在一起玩,我就帮它煮粥吃,我们两忙活了一下午了,狗狗在外面跑了一圈,弄的一身很脏,我和小魏马上又放水帮它洗澡,终于到了晚上,睡觉了。这一天可真累啊!

  当狗狗的‘父母’可真辛苦啊!我由此想到了自己的父母,我照顾小狗都很辛苦,那爸爸妈妈照顾我还更辛苦,我还时不时的惹父母生气,我真的很后悔我为什么要惹父母生气?我们要帮助父母做家务活,我们小时候父母照顾我们,我们要学会自己照顾自己,父母总有一天会老的,要我们去照顾他们,从现在开始我们要做自己力所能及的事并帮助父母!