降B大调的音阶是什么?

汽车之路w

降B大调的音阶为:b2、3、4、b5、6、7、1、b2。

基于降B音的大调是降b大调,由降B、C、D、降E、F、G、A和降B组成,调号有2个降号,降B与降E。B大调是一个基于B音的大调,调号有五个升号。

降B调,以降B为主音,用音名排列依次为:ьB,C,D,ьE,F,G,A,ьB。

简谱用固定调记法为b7,1,2,b3,4,5,6,b7。

调域

关于调号所表示的调域的名称,因其常与兼指调性调式的调名相混而多有误解。例如“A调”一词,可有两种含义:作为调域名称指的是,当按照首调唱法(可动唱名法)把A唱do时,所有7个自然(本位)唱名所在的那些音位集合成的总体(见表1倒数第7行),此时音高组织已定。

如再确认何音为音调中心,则可确认何者为主音,因一则为选定音高,另一为调式结构,故有人称其「主音尚属未定」;在称呼乐器的调时,A调一词的含义就是如此;作为兼指调性调式的调名时,它是A大调的简称,A指主音所在,大调指所构成的调式。