宽容的作文600字

小蜜书娱乐

宽容是一种美.深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱.泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大.宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海.

宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳
宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈
宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。

宽容是什么?宽容是一盏照亮心灵之路的灯,宽容是化解人与人之间冰冻的温泉,是人与人沟通的桥梁,愿人与人之间多一些宽容。

选一个做小引吧。宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。做人要学会宽容。

宽容如水。宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效。它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒。

宽容似火。因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心。心平如水的宽容,已是难得;雪中送炭的宽容,更可贵,更令人感动。宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空。

宽容如诗。宽容是一首人生的诗。至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度。宽容的含义也不仅限于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容与博爱。

宽容是门学问。对于小过失,小错误,你可以快乐地宽容对方。但对于大过失,大错误,就要考虑清楚。宽容并非包庇,隐瞒,而是帮助。

当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”。轻易原谅自己,那不是宽容,是懦弱。“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵。所以,宽容本身也是一门学问。

因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!

天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。让我们学会宽容.仅供参考 本信息来自百度知道465026867(小鱼)的帮助
邵丽666
暖暖的宽容
傅秀宏
  允许自然成为自然,那就是宽容之翼。
  今天,它的翅膀,飞临在一寸寸心阕。宽容,正以一种最细腻、最开放的声音,和人近距离交谈,使心灵一片葱茏。绿色的心叶,碧绿得通体通亮,像张开了翅膀。而当宽容微笑着,与天穹下的芸芸众生对视,温情便洒满大地。
  宽容,它那不断飞翔的翅膀,划过美丽的夜空,打开偏见的铜锁。这些时刻,它以温暖、亲切的面容,向你诉说爱的尊重,向你传递人性的理解。因狭促或偏见产生的“尖锐”,也在它的温暖之翼的包容下冰释消融。
  没有人不相信,宽容是舒放的沧浪之水。像盐一般聚结的敌视、嫉妒、不满和忿恨等等,统统逐渐溶化在水里,正因为它谦逊,它接纳,才有它的辽阔。
  可是,宽容只是一种温暖,你不可以将它爱意的翅膀当成飞黄腾达的工具;你更不可能把它迷人的微笑贩卖成大沓大沓的钞票。它只是它自己,它有自己的意境和宁静。宽容是放下,是风景。似乎难于琢磨,可又不是缥缈。它飞动的翅膀,在人的心中留下切切实实的图画,使你不能不相信宽容的温度和它真实的存在。
  总记得一个小故事,在公共汽车上,一女士无意踩了一男士的脚,道歉说:“对不起,踩着您了。”男士笑笑:“不不,该由我来说对不起,我的脚长得不太苗条。”哄,车厢里响起一片笑声。这就是宽容———它幽默、它馨香、它清润、它明澈!人的心情,与宽容的翅膀一同飞翔,就能感受到宽容的妩媚、动人,触到宽容的体温、细腻。即使合上眼睛,即使收敛手足,仿佛它也坐在你的身边。
  你得像一个真诚的崇拜者,用内心的瀑布,为宽容注入深情和温度;你得像一个朴实的农夫,用心灵和脚印,为宽容梳理荒秽。这个时候,宽容总是坐在你的身边。它是以一种温泉的姿容,来你那里、来我这里……它是那么温润、细腻,那么贴心、美丽。
  其实,在每个人的心底,或多或少,总有一些小小的烦。只是,不要把这些东西养大。如若让这些东西随意生长,心底的它,哪里还有温泉的姿容,都变成灼热的岩浆了。或许,所谓宽容的泉眼,正是从人一点一滴的平和心境中来,从日积月累的学识修养中来,从宽大为怀的自慎内省中来,从真诚、理解、容纳、沟通中来。一个人无论遇到多么不入心的事儿,一定要放下那颗心,学着以尊重、和蔼的口气沟通。这时,温暖的宽容便会找到它。