红颜是什么意思解释

张老师休闲娱乐

红颜的意思:

1、指年轻人的红润的脸色

唐朝杜甫 《暮秋枉裴道州手札》诗:“忆子初尉永嘉去,红颜白面花映肉。”

2、指少年

唐朝李白 《赠孟浩然》诗:“红颜弃轩冕,白首卧松云。”

3、特指女子美丽的容颜

汉朝傅毅 《舞赋》:“貌嫽妙以妖蛊兮,红颜晔其扬华。”

4、指美女

明朝王世贞 《客谈庚戌事》诗:“红颜宛转马蹄间,玉筯双垂别汉关。”

红颜笔顺:

红总笔画:6笔。1.ㄥ(撇折)、2.ㄥ(撇折)、3.㇀(提)、4.一(横)、5.丨(竖)、6.一(横)。

颜总笔画:15笔。1.丶(点)、2.一(横)、3.丶(点)、4.ノ(撇)、5.一(横)、6.ノ(撇)、7.ノ(撇)、8.ノ(撇)、9.ノ(撇)、10.一(横)、11.ノ(撇)、12.丨(竖)、13.ㄱ(横折)、14.ノ(撇)、15.丶(点)。