一级建造师考试中《专业工程管理与实务》的选择问题

我是计算机科学与技术专业,本科学历,毕业和工作年限都符合报考一级建造师,但是考试科目《专业工程管理与实务》的选择让我犯难,我目前从事矿业方面的工作,也想报考矿业工程,但是... 我是计算机科学与技术专业,本科学历,毕业和工作年限都符合报考一级建造师,但是考试科目《专业工程管理与实务》的选择让我犯难,我目前从事矿业方面的工作,也想报考矿业工程,但是我矿业工作时间短,无法开出矿业方面的工作年限证明,但是我可以开出来水利工程方面的工作证明。现在我想问的是我能选择矿业工程作为《专业工程管理与实务》的考试科目吗?如果不能我是报考水利水电工程(可以开出来工作证明),还是报考机电工程或者通讯与广电工程(感觉这个和大学所学专业靠边)。先感谢高手的回答,现在需要明确了这个科目的选择然后买复习资料。如果有高手能随便提供一下2年内全科通过的考试复习和报名分配方案,就更加的感谢了。 展开
zhangcx_12345
只要是有资质的施工单位能开出证明,你报哪个专业都可以的,都可以通过。报名分配方案是四科全报,必须抱着一年就全过的态度来学习,你才能通过。建议报个班,每周都能去学的。
匿名用户
我去年情况和你一样,也是不同专业报名的,只要你单位可以开出工作证明,专业任意选择,如果单位没有办法开,自己想办法到别的单位开下吧,找找关系,复习资料我去年是报了 123建造师网 的辅导班,感觉还是不错的,你可以去看看。
xiaxianbin2009
非本专业的就算考出了,注册也难。一年那点挂靠费,吸引有这么大吗
追问
首先谢谢你的回答,注册的相关信息我也看了,你说的非本专业考出来注册的时候难,是怎么个情况?我大学是计算机专业,如果考过了矿业专业的,注册时会遇到什么问题?
追答
因为,注册要提供毕业证的,你学的计算机考出来是矿业的证,你觉得这样合适吗。而且这个要去部里批的。你这种情况,以前有人考出来,没注册成功的有案例的。。。。。。。。
柳拜的白桦林
只要有施工企业证明就行,专业你可以自选,毕竟增项的报名都比一定有实践经验呢