日本人害怕地震吗?

语弦

人类对“地震”的恐惧是一样的。

只不过日本人在面对地震,表现得相对“沉着冷静”一些。

日本人之所以面对地震表现的相对更加冷静,是因为日本自古多地震,所以,人们积攒了很多针对地震的经验。

  1. 日本有着非常先进的地震监测和警报系统

  2. 日本有着非常先进的建筑抗震技术,日本人对于本国建筑的抗震性很有信心

  3. 日本有系统的震灾逃生培训教材,并全民普及,所以人们面对地震并不乱做一团

  4. 日本是一个自然灾害较多的国家,比如:每年都会有很多次地震,台风,泥石流,人们自古就已经认识到了“太有不测风云,人有旦夕祸福”。所以,人们面对地震要比世世代代生活在风平浪静的国度的人们要“冷静”得多。