新手学 Python,应该选择 Linux 还是 Windows?

百度网友4826b3c
python是跨平台的语言。如果只是学习语法,那么两个系统平台都可以。
但python的功能需要安装各种库才能发挥。而不同系统下,库有所区别,甚至有些库只有某个系统的版本,其它系统没有。
因此,要选择Linux还是windows,关键看你将来工作中需要要使用的库是支持Linux还是windows。当然,如果两者都兼容就更好,这样选择哪个系统都一样,哪个熟悉用哪个。