每一首歌曲的伴奏 是不是有专门的音乐人去想,去做? 20

我从小是个流行歌曲迷,记得在上小学的时候,就喜欢唱歌,当时觉得作曲的人真的太了不起了,能把曲谱的这么动听,但是当时有一种误解,认为谱曲是伴奏,后来才知道是谱的歌词的曲,而... 我从小是个流行歌曲迷,记得在上小学的时候,就喜欢唱歌,当时觉得作曲的人真的太了不起了,能把曲谱的这么动听,但是当时有一种误解,认为谱曲是伴奏,后来才知道是谱的歌词的曲,而不是伴奏,但是就是从那时候起,就特别关注歌曲的伴奏,

我想问一下专业人士,有谱曲的,有填词的,那么伴奏呢,也是有那么一批人,专门去创意伴奏吗?觉得一首经典的歌曲,伴奏功不可没!
七色土qst
行业观察员

是的,音乐人就是做这个工作的。
音乐人大约分几类;
1.专门制作纯音乐的;
他们做出的音乐只是为了让人享受音乐的旋律和节奏,如器乐曲类。
当然,有填词者为这首曲子填词即可成为伴奏曲。
2.专门根据原创歌词的内容、节奏和韵律谱曲的。
以上两部分人又可分成两大部分;
1.用传统乐器辅助作曲,然后写下曲谱。
2.用现代工具直接写谱,直接存到电脑里或制成CD。
所有的音乐人又可分几类,即通俗、民族等。
如今,网络上活跃着一大批原创音乐人,他们使用电脑作曲软件制作伴奏,其中专门把歌曲去掉人声,使之成为伴奏曲,也有使用MIDI软件根据曲谱专门制作纯音乐伴奏。
现在的音乐作曲软件可以制作出任何一种乐器声音,可以制作几部甚至几十部的和旋,即可制作沁心悦耳的独奏,也可制作庞大的管弦乐队,一台电脑就可以轻松制作出一台大型音乐晚会。
弓睿德Z2
我认为一首歌的灵魂主要在于曲子,而且,伴奏不是可以创作的,应该是和词的作者一起体会情感,再做一个词曲和谐的
123gmp
伴奏是不能喝谱曲,填词放在一条水平线上面比较的。
我们所说的伴奏,其实是指的编曲和谱曲的结合体,是一个背景音乐的俗称。
所以你所谓的伴奏很厉害是指的整首曲子的编曲和谱曲 很厉害哦~