使用excel2010如何筛选多个关键字

比如,表头是“岗位”,我想从岗位的下面列表中选出包含“会计”、“审计”、“出纳”“财务”这四个关键字的内容,怎么样才能做到?... 比如,表头是“岗位”,我想从岗位的下面列表中选出包含“会计”、“审计”、“出纳”“财务”这四个关键字的内容,怎么样才能做到? 展开
zhaopingfei10
2010中,选到筛选后,在筛选的列表中勾选这4个关键字就行了啊

另外可以用高级筛选,如你的a列表头是岗位,下面是岗位的内容,如果你的D列是空的,你可以在D1输入表头岗位,在d2到d5中输入,会计、审计、出纳、财务,然后点击高级筛选,列表区域选A列,条件区域选d1到d5
Stcxj

假设“岗位”列在A列:
在B1输入
=INDEX(A:A,SMALL(IF(ISNUMBER(FIND({"会计","审计","出纳","财务"},A$1:A$100)),ROW($1:$100),4^8),ROW(1:1)))&""
数组公式,输入后先不要回车,按Ctrl+Shift+Enter结束计算,再向下填充。
追问
可不可以加一下我的百度HI教一下我,我看不明白,/可怜
追答
793256822,备注你的百度ID号我才知道。
秘语者刹那
其实如果可以这样做的话会很容易:
在岗位列的旁边插入一列,比较叫筛列。
然后你这样做,筛选岗位列中的会计,然后在筛列都标注1,(筛选之后,在筛列首格输入1,然后圈这列所有格,按ctrl+D)。同理,筛选审计,筛列标注2,出纳标3,财务标4.
工作做完,只要你筛选筛列非空,就是岗位这4个项目的所有内容。你想找其中3个,在筛列挑选想要的3个就可以。
追问
不好意思,听不明白
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

公式法可参考楼上的方案
建议使用高级筛选,这样处理速度会快很多.
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

数据 筛选或高级 然后进一步设置。