会计分录题

某一般纳税人企业外购一批原材料,实际支付的价款为3000元,支付增值税510元,同时发生运杂费50元,则原材料的入账价-这里的支付增值锐为什么又不用加了... 某一般纳税人企业外购一批原材料,实际支付的价款为3 000元,支付增值税510元,同时发生运杂费50元,则原材料的入账价 -

这里的支付增值锐为什么又不用加了
maomao_0922168

这里的支付增值锐为什么又不用加了?
1. 增值税是实行的“价外税”,什么是价外税?也就是价外征税,就是由消费者负担的。比如:
 你公司购材料金额为3000元,但你公司实际上要付给对方的货款并不是3000元,而是 3000+3000*17%(假设增值税率为17%)=3510元。
2.所以:原材料入账价=3000+50=3050元。
lq393609100
1、首先你要明白采购成本指的是:
存货/原材料等的采购成本包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。 采购成本不包含进项税
2、按照税法的规定准予抵扣的货物运费金额是指在运输单位开具的货票上注明的运费、建设基金,不包括随同运费支付的装卸费、保险费等杂费。按照7%抵扣进项税
3、运杂费50元分不出那个是运费,那个是杂费,并且没有取得相关运输单位开具的票据则不能抵扣。如果题中这么说发生运费50取得运输单位开具的发票则50*7%=3.5元
yyn003432
请楼主去仔细研究增值税的基本概念,增值税为价外税,最简单的说,增值税是不附加到企业的成本上的。实际上你付给对方的增值税,就是你自己的进项税,你拿到对方的增值税发票,是可以抵扣你以后要缴纳的销项税税的,如果你把这部分钱,又加到存货成本里,就重复了。 但是如果有特殊情况,增值税可能不能抵扣,那么不能抵扣的增值税,就成为了企业的成本,就要计入存货。最关键的是,你要看你交的这部分钱,以后能不能让你少交钱。希望阐述的明白
咼往悲傷
这里的增值税为进项税可以抵扣,所以不计入材料成本。
借:原材料 3050
应交税费-应交增值税-进项税额 510
贷:银行存款/现金 3560
heyun_1982
运杂费金额太少,应该开具的不是运输专用发票,会计分录为:

借:原材料 3050
应交税金-应交增值税(进项税额) 510
贷:银行存款 3560

如果运杂费开具运输专用发票,分配7%至进项税额,其他入成本