梅花的花蕊像什么?

小小云xyp

梅花比喻句
1、梅花俏生生的站在那里,亭亭玉立含羞带笑,迎着我从远方归来。

2、梅花有五片花瓣,有单瓣的,也有双瓣的,它的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。

3、梅花的花朵不大,像一个个害羞的姑娘,所剩无几的绿叶衬托着梅花。

4、梅花长得好高啊,真是一个健壮的少年。

5、白色轻盈的梅花,如纯洁的仙女在枝头跃动。

6、那一片片的梅花在白皑皑的雪地里,粉红的,雪白的,淡紫的,仿佛一团团朝霞。

7、春尚浅,几处山顶上的梅花却挣扎着吐出红苞来。

8、梅花就像一个不畏严寒的勇士,与风雪严寒作斗争。

梅花花瓣像桃心;萼片卵形或近圆形,先端圆钝,花瓣倒卵形,白色至粉红色,雄蕊短或稍长于花瓣,子房密被柔毛,花柱短或稍长于雄蕊。

大多数的梅花是5个瓣的,而有些比较特殊的是6个或3个的。叶片卵形或椭圆形,叶边常具小锐锯齿,灰绿色。花单生或有时2朵同生于1芽内,直径2-2.5厘米,香味浓,先于叶开放;

花萼通常红褐色,但有些品种的花萼为绿色或绿紫色;花瓣倒卵形,白色至粉红色。果实近球形,直径2-3厘米,黄色或绿白色,被柔毛,味酸;果肉与核粘贴;核椭圆形,两侧微扁。花期冬春季,果期5-6月。

扩展资料:

繁殖方式:

嫁接:繁殖嫁接是中国繁殖梅花常用的一种方法,嫁接苗生长发育快,开花早,能保持原种的优良特性。嫁接砧木可选用桃、山桃、杏、山杏及梅的实生苗,其中桃、山桃的种子最易得到,嫁接易成活,接后生长快捷,开花繁多。

扦插:扦插繁殖成活率很低,若要得到较高的成活率,必须选用容易生根的品种。插条选择幼龄母树当年生健壮枝条,长10-15厘米,于早春花后或秋季落叶后进行扦插。基质选用砂壤土。扦插深度以插条的1/3-1/2为度,株行距10厘米×20厘米。

压条:梅的繁殖量不大时可使用压条法。早春2-3月选生长茁壮的l-3年生长枝,在母树旁挖一条沟,在枝条弯曲处下方将枝条刻伤或环剥(宽0.5-l厘米,深达木质部),压入沟中,然后覆土,待生根后逐渐剪离母树。

唱梦咦7656
梅花的花蕊是那么纯净,像晶莹的露珠,闪闪发光的宝石。每一棵梅树上结满了花蕊,小小的,密密的,真可爱!一棵梅树上能结成千上万朵花,
lang222143

梅花有五片花瓣,有单瓣的,也有双瓣的,它的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。

梅花的花朵不大,像一个个害羞的姑娘,所剩无几的绿叶衬托着梅花。
帐号已注销
那一朵已经开放,红红的,细细的花蕊伸出,红红的花瓣紧紧的依偎着花蕊,像母亲拥抱着婴儿。
美丽的梅花从不与其它的花卉在温暖的春天和炎热的夏季比俏,而是开放在飘着白雪的冬末和料峭初春之间。每到冬天,孕育、积攒了一年力量的梅树伸展开它结实的腰身,粗壮的褐色的梅树枝上结满了花蕊,小小的,密密的,一粒一粒的真可爱。