下列说法正确的是 A、光是沿直线传播的 B、太阳光射不到影子里,是因为光的传播路线

下列说法正确的是A、光是沿直线传播的B、太阳光射不到影子里,是因为光的传播路线是直的C、太阳和月亮都是光源D、光的传播速度是3×10的8次方m╱s快在线等... 下列说法正确的是 A、光是沿直线传播的 B、太阳光射不到影子里,是因为光的传播路线是直的 C、太阳和月亮都是光源 D、光的传播速度是3×10的8次方 m╱s
快 在线等
百度网友f494d28

下列说法正确的是:B、太阳光射不到影子里,是因为光的传播路线是直的
A、光是沿直线传播的
——错误!在同种均匀介质中,光是沿直线传播的。
C、太阳和月亮都是光源
——错误!太阳是光源;而月亮不是光源。
D、光的传播速度是3×10的8次方 m╱s
——错误!光在真空中的传播速度是3×10^m/s。

希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~
祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)
高兴0313
A错,只有在均匀介质中,光是沿直线传播的
B正确
C错 月亮不是光源
D错 光在真空中的传播速度是3×10的8次方 m╱s 在水中就慢了 ,不再是3×10的8次方 m╱s
所以,选B
王佩銮
下列说法正确的是 A、光是沿直线传播的 (光在均匀介质中才是直线传播的) B、太阳光射不到影子里,是因为光的传播路线是直的(正确) C、太阳和月亮都是光源(错误) D、光的传播速度是3×10的8次方 m╱s(光在真空中的传播速度才是3×10的8次方 m╱s)  问题补充:
14...1@qq.com
A错,质能使时空弯曲。B对,在小范围来说。C错,月亮不是。D错,不精确。
紫梦月音
d
追问
不对把
追答
反正不是直的