一个手机号能同时用两个SIM卡吗?

百度网友741164f

一个手机号码不能同时在两个手机里使用。

sim卡会确认用户身份是否合法,鉴权过程是在是在网络和SIM卡之间进行的,而鉴权时间一般是在移动终端登记入网和呼叫时。

鉴权开始时,网络产生一个128比特的随机数RAND,经无线电控制信道传送到移动台, SIM卡依据卡中的密钥Ki和算法A3,对接收到的RAND计算出应答信号SRES,并将结果发回网络端。

而网络端在鉴权中心查明该用户的密钥Ki,用同样的RAND和算法A3算出SRES,并与收到的SRES进行比较,如一致,鉴权通过。一个密钥对应一个SIM卡,所以没办法一个号码使用两个SIM卡。

扩展资料

SIM卡是一张符合GSM规范的“智能”卡,它内部包含了与用户有关的、被存储在用户这一方的信息,包括:

1、国际移动用户识别号码(IMSl)。简单地说是用户的电话号码。IMSI是全球统一编码的唯一能识别用户的号码,它使用网络来识别用户归属于哪一个国家、哪一个电信经营部门.甚至归属于哪一个移动业务服务区。

2、用户的密钥和保密算法。用户密钥和保密算法既能鉴别用户身份,防止非法进入网络,又能使无线信道上传送的用户数据不会被窃取,杜绝了“盗号并机”现象。

3、个人密码(PIN码)和SIM卡解锁密码(PUK码)。PIN码是SIM卡的个人密码.可防止他人擅用SIM卡。当PIN码按错后,需PUK码来解锁。

4、用户使用的存储空间。用户可将一些固定短消息、号码簿等个人信息存人SIM卡中。

参考资料来源:百度百科-sim卡